ФХР выступила с заявлением по поводу увеличения лимита на легионеров в КХЛ

Хоккей
20:56, 10 апреля 2024
svg image
685
svg image
0
image

ФХР выступила с официальным заявлением по поводу увеличения лимита на легионеров в КХЛ до пяти хоккеистов.

«В соответствии с законодательством Федерация хоккея России вправе устанавливать ограничения на участие во всероссийских официальных соревнованиях по хоккею спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России, которые затем утверждаются Минспортом России.

В настоящее время каждый российский клуб вправе заявить на матч чемпионата КХЛ — чемпионата России по хоккею трех иностранных хоккеистов (включая одного вратаря). Поскольку Международная федерация хоккея продлила действия ограничений на участие российских хоккеистов в чемпионатах мира всех категорий, и наши клубы также лишены возможности проводить матчи в рамках международных турниров в Европе и Северной Америке, ФХР приняла решение рассмотреть возможность возвращения лимита на «легионеров» (пять хоккеистов, в том числе не более одного вратаря) сроком на один год — сезон-2024/2025. Вопрос о возвращении будет рассмотрен Правлением ФХР.

Руководство ФХР полагает, что выступление большего числа зарубежных игроков обеспечит спортивную конкуренцию и ознакомит российских участников чемпионата с другими школами мирового профессионального хоккея, что создаст дополнительные возможности для обмена опытом», — говорится в официальном заявлении на сайте ФХР.

В нынешнем сезоне КХЛ впервые лимит на легионеров был сокращён до трех иностранных хоккеистов. По ходу сезона руководства большинства клубов лиги выступили за возвращение прежнего лимита в пять легионеров.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?