Финал серии плей-офф Betera-Экстралиги. "Металлург" в шаге от титула

Хоккей
09:44, 16 апреля 2024
svg image
770
svg image
0
image

Совсем незаметно финалисты вышли на тот отрезок турнирного пути, который при следующем твердом шаге одного из участников серии может стать финишной прямой. 

Брест — Металлург

16 апреля. Брест, Ледовый дворец. Начало 19.55.

Счет в серии (до четырех побед) — 0:3 (1:6, 1:3, 2:3 ОТ)

«Металлург» уверенно добыл более чем комфортный перевес, по-настоящему затратив усилия разве что в третьем поединке, когда отчаянный штурм «Бреста» при несмолкающей поддержке переполненной арены (впервые воочию увидевшей финал) перевел матч в плоскость овертайма. Но радость «зубров» была недолгой —Достанко, добровольно перебравшийся в провинциальный Жлобин из столичной «Юности», во втором матче подряд установил окончательный итог, записав в актив уже четвертую шайбу в нынешнем плей-офф. Ровно столько, сколько 29-летний защитник забросил за 50 матчей в четырех предыдущих нокаут-раундах.

Еще один небитый козырь «стальных волков» это игра в неравных составах. В большинстве показатель впечатляет: шесть доведенных до ума розыгрышей из 13 попыток, это, на всякий случай, 46,1 % реализации! Для сравнения у «Бреста» он равен чуть более девяти процентам (один гол из 11 розыгрышей лишнего), да и то единственное взятие ворот соперника случилось в формате «5 на 3».

Чемпион превосходит соперника по многим игровым аспектам, а решающим аргументом стало наличие в составе доморощенных алмазов Виталия Пинчука (2+3 и 11 угроз воротам «Бреста») и Сергея Кузнецова (отличился голами во всех играх финальной серии, 3+1 при 12 бросках), которых в минском «Динамо» превратили в настоящие бриллианты. Мало того, что индивидуальное мастерство обоих уроженцев Жлобина в разы превосходит уровень защитников брестских «зубров» — например, во втором поединке на «пятаке» с опекой Кузнецова не справился также прошедший школу КХЛ в рядах минских «зубров» Илья Сушко — так еще оба молодых форварда реально сердцем играют за родной город. Забросивший фантастическую шайбу в том же втором жлобинском поединке Пинчук в лицо рассмеялся попыткам лунинецкого парня Гарапучика (выставленного на посмешище) серией ударов клюшкой вывести из себя уже творца настоящего хоккейного шедевра.

Поставят ли подопечные Дмитрия Кравченко золотую точку в городе над Бугом или серия продолжиться в металлургической столице страны, при любом раскладе посмотреть в четвертом поединке будет на что и на кого.

Матч доступен для просмотра в сервисе VOKA TV. VOKA – это регулярные спортивные трансляции, а также огромный каталог фильмов, сериалов и 100+ ТВ-каналов. Оформляйте подписку «Все включено» и смотрите 14 дней бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?