Герман Нестеров перешел из "Гомеля" в "Юность"

Хоккей
18:32, 29 мая 2024
svg image
326
svg image
0
image

Нападающий Герман Нестеров официально стал игроком «Юности», об этом сообщает пресс-служба клуба. Контракт рассчитан на один сезон.

Прошедший сезон Нестеров провел в «Гомеле», в регулярном сезоне на его счету 35 (15+20) очков в 45 матчах. В плей-офф в его активе 11 игр и 4 (3+1) очка.

Нестеров родился 31 августа 1991 года в Нижнекамске, воспитанник «Нефтехимика». Профессиональную карьеру начал в нижнекамском «Реакторе». Также играл в чемпионате Казахстана за «Сарыарку-2» и «Беркут» из Карагнады, в российской ВХЛ за «Сарыарку», саратовский «Кристалл» и волжскую «Ариаду». В 2015 году защищал цвета сборной Казахстана на Зимней Универсиаде, и завоевал с ней серебро.

В сезоне 2017/2018 переехал в Беларусь, став игроком «Гомеля». В этом же сезоне стал обладателем Кубка Салея в составе «рысей». Затем перешел в «Динамо-Молодечно», где провел два года.

В сезоне 2020/21 вернулся в «Гомель», стал вице-чемпионом Беларуси, уступив в финале как раз «Юности». Нестеров записал в свой актив 54 (21+33) очка в 58 матчах, а по итогам сезона был признан лучшим хоккеистом Беларуси, а также лучшим нападающим и самым полезным игроком плей-офф.

Нестеров был вызван в сборную Беларуси на чемпионат мира в Риге, где стал автором победного года в матче со сборной Швеции, а после подписал контракт с подольским «Витязем».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?