Харри Сятери о КХЛ: в России платили больше, чем где-либо в Европе. Но были города, где невозможно найти приличную гостиницу

Хоккей
14:50, 21 мая 2024
svg image
648
svg image
0

Харри Сятери поделился воспоминаниями об игре в КХЛ. Вратарь ранее выступал за «Витязь» и «Сибирь». Он вспомнил о разговоре с генеральным менеджером «Сибири» после неудачного первого сезона.

«Я думал: «Что ж, это отъезд?» У меня было слегка учащенное сердцебиение, когда я задавался вопросом, конец ли это. В России руководители клубов довольно важные господа. В то время в клубах было «ветрено».

Там вообще не умели работать на перспективу. Мы просто шли день за днем. Если сегодня что-то не получалось, завтра все было бы совсем по-другому. К счастью, я оказался в таком положении, что меняли товарищей по команде, а не меня.

В России платили значительно больше, чем где-либо еще в Европе. Уровень жизни? Было несколько городов, где невозможно было найти даже приличную гостиницу.

В Нижнекамске в каком-то старом доме работала гостиница. Должно быть, это было что-то из 50-х, и с тех пор в ней почти ничего не ремонтировали. Еда тоже была так себе. Это были обычные макароны с курицей, но то, как они выглядели…

В некотором смысле там была профессиональная работа, но в каком-то смысле это было ребячество. В статистике отсутствовали сэйвы, которые должны были быть. Иногда меня это раздражало. Но в то время там, наверное, просто какой-то парень отмечал их на бумажке. Иногда он пропускал сэйвы.

Но было ощущение профессионализма, когда на каждую выездную игру мы отправлялись на чартерном самолете. Обо всем заботились, и мы останавливались в замечательных отелях, если такие были в городе», — приводит слова вратаря швейцарского «Биля» sports.ru.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?