IIHF может изменить систему рейтинга сборных из-за ситуации с Россией

Хоккей
14:18, 29 мая 2024
svg image
1056
svg image
1

Международная федерация хоккея (IIHF) может изменить систему рейтинга сборных из-за ситуации с Россией. Глава ведомства Люк Тардиф подтвердил, что обсуждение вопроса будет проведено из-за ситуации с национальной командой России, которая поднялась на второе место в списке, не принимая участия в турнирах.
«Да, это будет обсуждаться координационным комитетом ИИХФ, который внесет предложение в совет ИИХФ в конце августа», — сказал Тардиф.

Напомним, что в обнародованном новом рейтинге лидируют канадцы (4100 зачетных баллов), опережающие россиян (4065) и финнов (3955). Чемпионы мира чехи переместились на четыре строчки вверх — 3945.

Отстраненная вместе со сборной России от соревнований под эгидой ИИХФ белорусская дружина (3245) опустилась на две позиции вниз (нас обошли сборные Австрии и Казахстана) и оккупировала 16-е место. Это антирекордный показатель наших соотечественников, начиная с 2003 года, когда впервые был опубликован рейтинг сборных. Прежнее худшее достижение — 15-е место в 2014 году, а лучшее — восьмая позиция в 2009-м.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Странно... В 2014-м в 1/8 вышли и были 15-ми... Что-то я об этом за давностью лет уже запамятовал.
    Ответить
    1
    Показать ответы
!?