Капитан хоккейной сборной Швеции стал совладельцем английского клуба

Хоккей
13:26, 5 июня 2024
svg image
276
svg image
0
image

Бронзовый призер чемпионата мира-2024  Эрик Карлссон официально стал совладельцем футбольного клуба «Бертон Альбион» из английской Лиги 1 (Д3).

«Группа владельцев Nordic Football Group обратилась ко мне около года назад, а в минувшие выходные все было окончательно решено. Будет очень весело. Я много знаю о спорте, но мне не терпится узнать, как все устроено в футбольном мире и со стороны владельцев. Теперь я надеюсь, что однажды увижу, как «Бертон» играет против «Арсенала» в премьер-лиге, — прокомментировал свое решение34-летний защитник «Питтсбург Пингвинз».

«Бертон» основан в 1950 году и в настоящее время играет в третьем по рангу дивизионе Англии. В прошлом сезоне «Бертон» занял 20-е место из 24 команд и сохранил прописку в чемпионате.

Самым известным результатом «пивоваров» стал домашний матч в Кубке Англии против легендарного «Манчестер Юнайтед». Игра состоялась 8 января 2006 года и завершилась вничью со счетом 0:0. В переигровке именитые «красные дьяволы» под началом сэра Алекса Фергюссона не оставили шансов — 5:0. Тот матч посетило рекордное число болельщиков «Бертона», на «Олд Траффорд» их собралось более 11 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?