КХЛ. Дмитрий Квартальнов об отсутствии драк: дисциплина на первом месте в плей-офф. Хорошо, что ребята держали себя в руках

Хоккей
23:29, 6 марта 2024
svg image
2064
svg image
0
image

Главный тренера минского «Динамо» Дмитрий Квартальнов поблагодарил болельщиков после третьего матча плей-офф КХЛ, в котором «зубры» обыграли московское «Динамо» (3:1).

— 2-1 в серии. Спасибо болельщикам. Здорово поддерживали нас, придали импульс. Понимали, с кем играем. Здорово, что большинство сработало. Хотя в третьем периоде имели возможности забросить, но не получилось их реализовать. Серия продолжается. Через день следующая игра.

— Минское «Динамо» по сравнению с матчем в Москве очень дисциплинированно действует, не ведется на провокации. Так было в двух моментах, когда москвичи были готовы к дракам. Как-то особенно готовили команду в этом плане?

— Понимаем, с кем играем. Дисциплина на первом месте в плей-офф. Это важная вещь. Хорошо, что ребята держали себя в руках. Понятно, что проигрывать никто не хочет, эмоции зашкаливают.

— Стала ли дисциплина ключевым фактором в победе? Что нужно сделать, чтобы в пятницу команда так же проявила себя?

— По поводу послезавтра еще подумаем. Дисциплина — одна из важнейших вещей. Прошлый матч мы хорошо играли. Но сломали нарушением дисциплины. Надо отдать должное сопернику. Понимаем, с кем играем.

— Если посмотреть на карту бросков команд, то москвичи бросали от синей линии. Минск, наоборот, больше бросал с пятака. Подсказывали, как грамотнее играть против Моторыгина, который проводил третий матч и мог устать?

— Не думаю, что он устал. Есть нюансы, на которые обращаем внимание. Когда-то получается, когда-то нет. Сейчас получилось.

— Роман Горбунов забросил первую шайбу в матче. Исправился за удаление в предыдущей игре?

— Мы все вместе делаем одно дело. То, что он забросил в начале матча, — это хорошо. Это подстегнуло команду. Мы забыли прошлую игру. Это уже история. Нет времени об этом думать. Живем каждой новой игрой. Надо сделать выводы и идти дальше.

— Судя по протоколу, Липский сыграл только одну смену, Сушко — четыре. Почему?

— Играем так, как развивается игра. Исходя из этого, выпускаем игроков.

— Что надо сделать, чтобы в Москву серия вернулась при счете 2-2?

— Вы у себя порассуждайте. Так далеко об этом не думаем. Категории «если» в спорте не бывает.

— В чем причина отсутствия Ричи? Как оцените игру Кузнецова?

— Приняли такое решение. Ричи готов, с ним все хорошо. Кузнецовым доволен, раз победили.

— Каково состояние Борикова? Он сыграет в плей-офф?

— Пока не готов ответить.

— Две игры подряд не выходил Пинчук? Что с ним?

— Все хорошо, готовится.

— А Кодола?

— Тоже все хорошо с ним.

— После двух матчей в Москве много критики было в адрес легионеров: Энаса, Меркли. Сегодня они сделали игру: дубль Меркли, ассисты Энаса и Керрана. Рады, что они сказали решающее слово в победе, которая может стать переломной в серии?

— Эти ребята — ключевые. Мы и приглашали их для этого. И вторую игру серии они хорошо провели, первое звено две шайбы забросило. Иногда соперник дает играть, иногда нет. Плюс сегодня была солидная поддержка болельщиков, — цитирует Квартальнова сайт «Динамо».

«Худший матч сезона», «оформили позор», «нас сделали как дворовых пацанов». Хоккейный рунет пытается осмыслить поражение московского «Динамо» в Минске

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?