КХЛ определила лучших игроков второго раунда Кубка Гагарина

Хоккей
14:10, 1 апреля 2024
svg image
372
svg image
0

Комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ на основании статистических данных, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро лиги и аналитической оценки матчей, определила лауреатов второго раунда плей-офф в четырёх номинациях.

Во второй стадии Кубка Гагарина проведено 22 встречи, в которых приняли участие 194 хоккеиста (12 вратарей, 60 защитников и 122 нападающих). Средняя результативность 5,05 шайбы за игру.

— лучшим вратарем впервые в карьере признан Илья Набоков («Металлург»), одержавший четыре победы в шести матчах, в том числе три на ноль. По воротам Набокова было нанесено 219 бросков (36,5 в среднем за игру), из которых он отразил 96,35%. Коэффициент надежности составил 1,34.

Илья Набоков

— лучшим защитником во второй раз в карьере признан Андрей Сергеев («Локомотив»), набравший 5 (1+4) очков в семи матчах. Сергеев не завершил ни один из матчей серии с отрицательным показателем полезности при общем значении «+4». На его счету также шесть силовых приемов, девять блокированных бросков и два отбора шайбы.

— лучшим нападающим впервые в карьере признан Максим Берёзкин («Локомотив»), набравший 8 (4+4) очков в семи матчах. Берёзкин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+7». Две его шайбы стали победными, также на его счету 15 силовых приемов, четыре блокированных броска и четыре отбора шайбы.

— лучшим новичком впервые в карьере признана нападающий Роман Канцеров («Металлург»), набравший 3 (1+2) очка с показателем полезности «+3». Его единственная шайба в серии стала победной для команды. Также на его счету девять силовых приемов, два блокированных броска, четыре отбора шайбы.

Фото: Борис САМКОВИЧ

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?