Левшунов, Протас и Мойсевич — в итоговом рейтинге Центрального скаутского бюро перед драфтом-2024

Хоккей
16:40, 17 апреля 2024
svg image
1182
svg image
0
image

Центральное скаутское бюро опубликовало итоговые преддрафтовые рейтинги лучших полевых игроков и вратарей, выступающих в Северной Америке, а также списки претендентов на драфт НХЛ 2024, которые играют за пределами Нового Света.

В списках фигурируют и три белоруса. Защитник Артем Левшунов (2005) из команды Государственного университета Мичигана (NCAA) занимает второе место среди полевых игроков, выступающих в Северной Америке.

«При ранжировании хоккеистов учитывается множество факторов, включая мнения скаутов, а также прогнозы, основанные на навыках, характеристиках и достижениях игроков. Левшунов оказался на вершине этой группы с небольшим отрывом, поскольку наши эксперты пересмотрела список, включив в число лидеров защитников Буюма и Пареха. Но порядок выбора на драфте в любом случае определяется исключительно клубами НХЛ, которые будут участвовать в драфте. Ранжирование лучших защитников было сложным из-за того, что прежде большинство сопоставимых с этими проспектами игроков, попавших затем в НХЛ, становились обладателями или претендентами на приз Норриса (награда лучшему защитнику сезона в НХЛ)», – пояснил директор Центрального скаутского бюро НХЛ.

Артем Левшунов был признан защитником года в конференции «Большая десятка» в NCAA и «Первокурсником года», вошел в первую сборную новичков «Большой десятки».

В рейтинге полевых игроков Северной Америки под 49-м номером фигурирует также белорусский нападающий Илья Протас (2006), проведший дебютный сезон в главной юниорской лиге США (USHL) за «Де-Мойн Бакканеерс». У младшего брата форварда «Вашингтона» в активе 51 (14+37) очко в 61 матче. Витеблянин установил рекорд результативности за сезон среди белорусов в USHL, а также замкнул тройку самых результативных новичков лиги, уступив Джону Мастарду (56 очков) и одноклубнику Бену Кивэну (57).

А белорусский голкипер СКА Павел Мойсевич (2004) занимает 4-е место в рейтинге вратарей, выступающих за пределами Северной Америки. Он установил рекорды КХЛ по продолжительности сухих серий со старта сезона и старта карьеры в КХЛ.

Теперь Мойсевич в составе СКА-1946 будет сражаться против «Локо» в финальной серии МХЛ, первый матч состоится сегодня вечером. 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?