Максим Малютин: в регулярке мы высоко подняли планку, но не оправдали ожиданий болельщиков в плей-офф. Но многие все равно благодарили

Хоккей
19:57, 9 июня 2024
svg image
123
svg image
0
image

Голкипер «Витебска» Максим Малютин рассказал о заключительном сезоне в карьере.

— В ушедшем сезоне в Витебске болельщицкий интерес был очень высоким, наверное, можно даже сказать, что был хоккейный бум. Люди в городе много говорили о хоккее, обсуждали выступление команды. Практически на всех домашних матчах были если не аншлаги, то до них совсем немного не хватало, процентов 10. А на матчах с «Юностью» и «Шахтером» люди стояли наверху, атмосфера, как в плей-офф. Приятный ажиотаж, здорово играть в такой обстановке, чувствовать отношение людей к твоему труду.

Да, в регулярке мы высоко подняли планку, но не оправдали ожиданий болельщиков в плей-офф. Но знаю, что многие все равно высказывали слова благодарности за сезон и гордились, что в городе в этом сезоне была такая замечательная команда. Плохих слов в наш адрес я не слышал. Это главная оценка. Как говорил классик, болельщика не обманешь.

Если вспоминать прежние годы, то тогда ажиотаж тоже случался, но он был волнообразным. Чувствуется, что люди соскучились по хорошему хоккею, активно заполняют трибуны. И это одно из самых заметных отличий по сравнению с началом моей карьеры в Витебске. Очевидно, что нынешний интерес болельщиков пробудили результаты. Чем больше побед, тем выше интерес. Любому ценителю хоккея хочется порадоваться вместе с командой голам и победам. Даже если команда играет хорошо, но не побеждает, интерес не повышается, — цитирует вратаря сайт ФХБ.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?