Михаил Мальцев: Шаран у него проходил как Калюжный. Потому что больше белорусских игроков Куля не знал

Хоккей
10:32, 25 июня 2024
svg image
646
svg image
0
image

Форвард московского «Спартака» Михаил Мальцев вспомнил о времени, проведенном в «Нью-Джерси» вместе с белорусским нападающим «Калгари» Егором Шаранговичем и защитником «Флориды» Дмитрием Куликовым.

— Мой респект летит Дмитрию Куликову. Просто великий, о котором у нас почему-то мало вспоминают. Упоминал уже нашу тайную организацию «Секция забросов» в «Нью-Джерси».

Куля [Дмитрий Куликов] был в ней главный пахан. Нас с Шаранговичем просто не отпускал постоянным стебом. Сейчас перечитывал наш чат и плакал от смеха. Хотел скрины прицепить, но это всех участников спрашивать надо, а времени на это нет.

Он мог в раздевалке на майку налепить к фамилии на свитере букву «А», чтобы получилось MaltsevA, а потом угарать, что это в честь дня равенства. Шаран [Егор Шарангович] у него проходил как Калюжный. Потому что больше белорусских игроков Куля не знал. Вокруг этого тоже постоянно морили, как на фото.

Поэтому, когда меня спрашивают: что в НХЛ важно? Я думаю, что вот такая русская движуха, какая была в «Нью-Джерси», мне лично очень помогала. Потом такого не было. Такой экшн можно наводить только со своими, с иностранцами не то. Те времена с Куликовым, Гусем [Никитой Гусевым] и Шараном всегда буду помнить, — написал Мальцев в своем телеграм-канале.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?