Нападающий Иван Аношко дисквалифицирован ИИХФ за нарушение контракта с "Динамо-Шинник"

Хоккей
11:52, 2 апреля 2024
svg image
1873
svg image
0
image

Нападающий Иван Аношко, выступавший за ХК «Динамо-Шинник» в Молодежной хоккейной лиге в сезоне-2022/23, в нарушение действующего контракта самовольно покинул расположение клуба в августе 2023 года, намереваясь играть за одну из команд минорных лиг США.

По запросу ФХБ офис ИИХФ отклонил заявку на трансфер хоккеиста в США на основании п. 3.5.а) Раздела I Регламента международных трансферов ИИХФ (нарушение действующего контракта). В соответствии со статьей 4.1 Раздела II Регламента, за допущенное нарушение контрактных обязательств перед ХК «Динамо-Шинник» Международной федерацией хоккея было принято решение отстранить хоккеиста от участия в национальных и международных играх на четыре месяца. При этом до вступления решения в силу Аношко был дан двухнедельный срок, в который он мог вернуться и продолжить исполнение контракта в бобруйском клубе.

Поскольку игрок не прибыл в расположение «Динамо-Шинника» в отведенный срок, дисквалификация вступила в силу. С учетом того, что в настоящее время фактическое применение дисквалификации не является возможным (так как с ноября 2023 года Аношко выступает в одной из лиг США, не входящих в юрисдикцию ИИХФ), она будет автоматически применена с момента его возвращения в лигу, регулируемую правилами ИХХФ, во время соревновательного периода лиги.

Апелляция Ивана Аношко и американской стороны на решение офиса ИИХФ была отклонена Дисциплинарной коллегией ИИХФ, решение, ранее принятое в пользу Федерации хоккея Беларуси и ХК «Динамо-Шинник» оставлено в силе.

В соответствии с Правовым регламентом МХЛ игроку присвоен статус «Конфликт», права на хоккеиста в системе КХЛ-МХЛ по-прежнему закреплены за ХК «Динамо-Шинник», — информирует hockey.by.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?