Павел Буре: знаю, что Александр Лукашенко хорошо играет и делает это давно

Хоккей
10:37, 19 марта 2024
svg image
493
svg image
0
image

Легенда российского хоккея Павел Буре рассказал о двух президентах, которые умеют играть в хоккей.

— Кстати, как вы относитесь к тому, что Владимир Владимирович играет в хоккей? Многие находят в этом повод для шуток.

— Не так давно у меня была привилегия встретиться с президентом, и я ему сказал, что я буду играть, только если он меня пригласит. В 50 лет я с хоккеем закончил. А он ответил: «Я в 58 только начал». Ответил ему: «Я ж не вы — вы уникальный человек».

Я был очевидцем, как это все начиналось. При его занятости и с такой нагрузкой он нашел время учиться кататься на коньках. В 58 лет. Он не умел до этого кататься на коньках. И конечно, это огромная смелость выйти на люди, когда на тебя смотрят 12 или 16 тыс. зрителей. Это не совсем комфортно — ты можешь упасть, можешь сделать что-то не то, и надо обладать мужеством. Буквально за год научился кататься и вышел играть. А что смеются, могу сказать одно: вы сами попробуйте.

Понятно, что он не профессионал, он даже подчеркивал, что любитель. Он был инициатором создания Ночной хоккейной лиги именно для любителей. И своим примером он хотел показать, что и в 58 лет можно научиться играть на любительском уровне. Поэтому я считаю, что это уникально, особенно в хоккее. Ходить и бегать мы умеем все от природы, а на коньках — это неестественно. Много сложностей. Держать баланс, а надо не просто кататься, а играть, и шайба маленькая. Человек нашел время и мужество выйти на лед.

— Говоря о Ночной хоккейной лиге, вы видели какие-нибудь аналоги в Северной Америке?

— Такой организованной не видел. У нас это происходит под эгидой президента, и на таком уровне… Я не знаю, кто из президентов в мире вообще умеет играть в хоккей. Даже на любительском уровне. Знаю, что Александр Лукашенко хорошо играет и делает это давно. Первый раз он меня приглашал поиграть с ним в 1998 году. Я ездил в Минск, будучи действующим игроком. А так я даже не знаю, кто еще, — цитирует ТАСС.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?