Председатель совета директоров СКА Александр Медведев: на протяжении всего сезона клуб сталкивается с сомнительными решениями судей.

Хоккей
15:03, 26 марта 2024
svg image
393
svg image
0
image

Хоккейный клуб СКА опубликовал заявление председателя совета директоров Александра Медведева, в котором он высказался о судействе в плей-офф.

«Работая и в КХЛ, и в СКА, и в футбольном и баскетбольном «Зените», я не считал возможным и целесообразным комментировать судейство или сваливать на арбитров причины поражений и турнирных неудач. Но пропуск двух очевидных фолов на Эртеле и Хантере в последней атаке «Зенита» в недавнем матче с УНИКСом и вопиющий случай с удалением нашего вратаря Серебрякова во вчерашнем матче с «Автомобилистом» переполнили чашу терпения.

В плане судейства вчера мы увидели то, что продолжалось весь сезон. Плей-офф, в том числе и пятый матч серии с «Автомобилистом» только подтвердил это. Ну как можно было удалять Серебрякова, который сыграл чётко в шайбу?

А момент в концовке с задержкой шайбы? Больше 20 тысяч человек на арене видели, что происходит. Это просто нонсенс.

В прошлой игре в Петербурге всё хоккейное сообщество удивлялось удалению Грицюка, но это лишь один из множества эпизодов, который случился в этой серии.

На протяжении всего сезона клуб сталкивается с подобными сомнительными решениями судей. В плей-офф у СКА больше всего двухминутных штрафов с серьёзным отрывом.

Самая бросающая команда лиги с самым атакующим стилем игры – но больше всех штрафа. И так с самого первого матча. Никак иначе, кроме как предвзятостью, это объяснить нельзя.

Травмы, с которыми также столкнулась наша команда, возникают не на пустом месте – очень часто это связано с пропущенной грязью, незафиксированными фолами. Всё это идёт от вседозволенности, нужно жёстко пресекать такие моменты, чтобы за каждое нарушение следовало наказание, тогда и хоккей будет чище.

Думаю, всем арбитрам нужно посмотреть в зеркало и изменить подход к работе – парой таких решений можно спустить в трубу многомесячную работу десятков людей. Непонятны отменённые шайбы, странные удаления – всё это длится уже долгое время, и никто не берёт на себя ответственность. Поэтому вопрос Чацкого из «Горя от ума»: «А судьи кто?» является далеко не риторическим, а требует ответа», — приводит слова Медведева пресс-служба питерского клуба.

Напомним, вчера в Санкт-Петербурге прошла пятая встреча серии между СКА и «Автомобилистом». Со счётом 5:4 выиграли гости, завершив четвертьфинальную серию в свою пользу 4:1. Таким образом, впервые за 10 лет команда из Санкт-Петербурга не смогла пройти дальше второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?