Роман Ротенберг: вместе с белорусами ходили на парад Победы — тяжелый получился матч. Переломы, выбитые зубы, кровь… Но не понимаю судейство

Хоккей
21:20, 9 мая 2024
svg image
1675
svg image
1
image

Главный тренер команды «Россия 25» Роман Ротенберг сообщил, что несколько российских хоккеистов получили травмы в матче с командой Беларуси (6:2).

— Мы понимали, что соперник будет максимально заряжен, самоотвержен. Мы вместе с белорусами ходили на парад Победы. Понимали, что мотивация будет у обеих команд. Очень тяжелый для нас получился матч. Переломы, выбитые зубы, кровь… Не понимаю судейство. На турнире в Казахстане были арбитры уровня чемпионата мира, и судили они по правилам чемпионата мира. А тут…

Видимо, судьям было очень тяжело работать в такой день, как 9 мая. Видимо, они попали под большое давление. В итоге у нас переломы, несколько ребят выбыли. Мы сделаем все, чтобы выиграть следующий матч, достойно завершив сезон и сыграв на победу. Понимаем, что будет полная «Минск‑Арена», которая погонит белорусов вперед. Сделаем все, чтобы их победить. Сегодня победа малой кровью не получилась, к сожалению. У нас очень много травм.

— А кто работал в этом матче? Мы ведь хозяева, играем в Туле.

— У нас нет арбитров‑любимчиков. Мы даже не знаем их по фамилиям. Нам главное, чтобы было честное судейство в каждом матче. Но получается, что судьи в Казахстане работают лучше, чем в России? Возможно, сыграл роль человеческий фактор. Но надо убирать зацепы, когда по трое игроков висят на атакующем хоккеисте. А когда их оставляют… Нужно быть профессионалами. У нас хоккеист едет в больницу с переломом. Но ведь судья не уехал с переломом. Почему же он такое допускает?

— Валентин Зыков и Захар Бардаков — какое у них состояние?

— Надо смотреть характер травм. Наши доктора — профессионалы своего дела. Все отдаются на 100%. Сейчас ребята поедут в больницу, им сделают МРТ. Потом диагноз станет точным, — приводит слова Ротенберга «Матч ТВ».

В следующем матче, который состоится 11 мая, команда «Россия 25» под руководством Ротенберга сыграет с белорусами в Минске.

Сборная Беларуси проиграла команде «Россия 25» в спарринге в Туле, пропустив шесть шайб

«Россия 25» Романа Ротенберга перебросала сборную Беларуси в товарищеском матче в три раза

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • 11 мая решающий матч: кто выиграет, тот и сильнее
    Ответить
    0
    Показать ответы
!?