Сергей Пушков: Косова там тоже в спину толкали. Ярослав не сдержался, надо сдерживаться

Хоккей
00:22, 11 апреля 2024
svg image
602
svg image
0
image

Главный тренер «Бреста» Сергей Пушков поделился мнением о крупном поражении от «Металлурга» (1:6) на старте финальной серии и штрафе лидера команды.

— Могу сказать, что начало было удачное. Хорошими были первый период и начало второго. Играли в большинстве, когда могли реализовывать и создавать хорошие моменты. Но сегодня не получилось. Плюс был момент, когда Косов один на один убегал. Если бы Ярослав реализовал, совсем все по-другому могло сложиться. Потом пропускали на своих грубых ошибках и в меньшинстве. Неправильно выполняли то, что мы готовили. Хозяева воспользовались моментами. У них все получилось с реализацией, а у нас нет. Нас наказали за наши же ошибки.

«Металлург» сегодня был активнее. Он начинал дома, пауза у жлобинчан побольше была. Хотя, конечно, на это ссылаться не хочется. Спасибо нашим болельщикам за поддержку в гостях!

— Никакой трагедии из первого поражения в серии не делаете?

— Абсолютно никакой трагедии нет — это всего лишь 0-1. Будем готовиться к следующей встрече. Завтра постараемся исправить те ошибки, что допустили сегодня.

— Известно, что с Гаврусом?

— Плечо. Поехал с доктором в больницу. Жалко, конечно. Вторая потеря игрока у нас. Сначала Александр Малявко, теперь — Гаврус. Но ничего не поделать, это хоккей.

— Проясните момент с удалением Косова в концовке встречи.

— Наверное, эмоции. Не сдержался. Перед этим тоже момент был, когда мы гол забили, Косов хотел между защитником и вратарем проскочить, но случайно вратаря задел. Его там тоже в спину толкали. Ярослав не сдержался, надо сдерживаться.

— Соперник чем-то удивил?

— Нет, все так же, как мы смотрели. Хорошая и плотная команда с точки зрения подбора игроков. Хорошо сработали сегодня, когда нужно было реализовывать.

— Почему не удалось сдержать жлобинское большинство?

— Реализация сработала. И в меньшинстве наши ребята неправильно располагались при опеке чужих игроков. Невыполнение установки всегда влечет за собой ошибки.

— После третьего гола заменили вратаря. Не было ли спешки в этом?

— Там здорово соперник попал. Сначала в верхнюю девятку Бронникову, а затем и четвертый гол похожий. Но обычно рассматривают не последний момент, а те ошибки, которые приводят к завершающему броску. Завтра мы все разберем, чтобы такого не повторилось, — цитирует Пушкова сайт ФХБ.

Betera-Экстралига. «Металлург» — «Брест». Ярослав Косов жестко атаковал лежавшего Артема Антипова и получил «5+20» (ВИДЕО)

Дмитрий Кравченко о Косове: у нас не тайский бокс. Бить в шею клюшкой… Считаю, таких игроков в нашей лиге не должно быть

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?