Сергей Стась: ребята понимали, что возвращаться в Гродно и проводить девять часов в автобусе не хочется

Хоккей
00:54, 20 марта 2024
svg image
1087
svg image
0
image

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась прокомментировал победную четвертьфинальную серию плей-офф против «Немана» (4-2).

— Начало матча было за «Неманом», мы слабо стартовали, входили в игру, уступали в движении, но затем раскочегарились, терпеливо сыграли, провели контратаку и здорово забили. Действовали четко по плану, ребята понимали, что возвращаться в Гродно и проводить девять часов в автобусе не хочется. Дотерпели, серьезно подошли к этому, хорошая командная победа была сегодня.

Возвращаясь в Гомель из Гродно, я верил в команду и рассчитывал на наших преданных болельщиков, которые на самом деле любят команду, искренне переживают за нее и приходят болеть, а не на тех, которые не верят и говорят всякие гадости. Я очень благодарен нашим настоящим болельщикам, которые верили в команду. Была сумасшедшая поддержка во всех матчах, которые мы проводили дома и на выезде, было приятно играть при таких трибунах.

— Ожидали, что серия завершится за шесть матчей и что они будут завершаться с такими порой полярными счетами?

— Я говорил, что отталкиваться от какого-то счета нельзя. Это плей-офф, здесь можно выиграть 5:2 и проиграть 0:5, нужно как можно быстрее забыть этот матч и идти дальше. А так все игры были одинаковыми по накалу, все было ровно, просто где-то мы удачно забили, где-то «Неман», где-то большинство противника сработало, а мы, наоборот, недисциплинированно сыграли. Все эти детали играли свою роль.

— Перед шестой встречей вся команда верила, что закроете серию уже сегодня?

— Наверное, это лучше спросить у ребят. Конечно, они все верят, но сложно заглянуть к кому-то в голову. Я настраивал ребят, что это возможно и нет ничего невозможного, если ты хочешь сделать это — то это нужно просто делать.

— Что можете сказать о молодых хоккеистах, в частности о тех, кто был командирован из «Динамо» и «Динамо-Шинника»?

— Если взять Шатило, то, когда парень долго не играл, мы не можем рисковать и бросать парня в топку плей-офф, это не будет хорошо. Играли те, кто был в обойме, у кого было больше игрового времени, если что-то кардинально поменяли бы, то это была бы подстава ребят. Даже если кто-то из парней не сыграл ни разу, то мы не ставили игрока не потому, что он не тянет, не может, не готов, просто не хотелось подставлять, — рассказал Стась пресс-службе «Гомеля».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?