Спустя день после заключения контракта Иван Жигалов покинул минское "Динамо" и стал неограниченно свободным агентом

Хоккей
15:16, 22 мая 2024
svg image
1417
svg image
0

Во вторник, 21 мая, 21-летний белорусский вратарь Иван Жигалов подписал контракт с минским «Динамо». Срок действия двустороннего соглашения был рассчитан на один год.

Проспект «Колорадо» подписал контракт с минским «Динамо»

В среду, 22 мая, спустя день после подписания контракта, стало известно, что Жигалов расторг контракт с клубом. Теперь голкипер стал неограниченно свободным агентом и может перейти в любую команду КХЛ/ВХЛ, передает belarushockey.com.

В минувшем сезоне белорус сменил две команды. Жигалов перешел в минскую «Юность» 19 июня 2023 года, но не провел ни одной встречи за команду и 16 августа покинул клуб.

Затем Иван подписал соглашение в клубе USHL [главная юниорская лига США] «Три-Сити Сторм». В его активе 9 игр, 1 победа, КН: 3.59, %ОБ: 88.4. 31 января текущего года вратарь расстался с командой.

Потом Жигалов переехал в лигу NAHL [одна из ведущих юношеских хоккейных лиг США] в команду «Одесса Шакалопс». За клуб Жигалов провел 13 матчей, одержал 5 побед, при коэффициенте надежности 3.14, проценте отраженных бросков 90.8 и 1 шатауте.

На драфте НХЛ 2022 года Жигалов был выбран «Колорадо Эвеланш» в 7 раунде под общим 225 номером.

Жигалов провел два сезона в МХЛ за московское «Динамо». Защищал цвета юниорской сборной Беларуси на чемпионате мира в 2021 году.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?