Стивен Эллис — об Артеме Левшунове: я не удивлюсь, если он примет решение стать профессионалом уже в сезоне-2024/25

Хоккей
08:49, 18 июня 2024
svg image
1279
svg image
0
image

Обозреватель Daily Faceoff Стивен Эллис считает белоруса Артема Левшунова защитником номер один на предстоящем драфте НХЛ.

— Белоруса Артема Левшунова часто называют защитником номер один на предстоящем драфте, причем многие связывают его с «Чикаго», у этого клуба второй выбор. Другим больше нравится габаритный Антон Силаев из нижегородского «Торпедо», а команды, которых интересуют атакующие защитники, могут обратить внимание также на Зейна Пареха, Зеева Буюма или Сэма Дикинсона.

Непросто определить безусловного лидера рейтинга среди защитников, потому что все кандидаты обладают навыками, которые делают их лучше других. Но единственное, что есть почти у всех них — это высококлассное катание.

Однако есть ощущение, что белорус Артем Левшунов все же является фаворитом номер один среди защитников предстоящего драфта. У него есть все, что скауты хотят видеть от высококлассного защитника — габариты, мобильность и навыки владения шайбой. И это лишь некоторые из его положительных качеств.

Он стал лидером команды Мичиганского государственного университета, придя туда после впечатляющего сезона за «Грин Бэй Гэмблерс», где был одним из самых ярких игроков обороны, претендующих на первый номер драфта в новейшей истории USHL. И у него невероятные личностные качества, которые также очень ценятся. Вероятность того, что Левшунов станет защитником №1 на драфте, очень высока, и я не удивлюсь, если он примет решение стать профессионалом уже в сезоне-2024/25,отмечает Стивен Эллис.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?