Виталий Пинчук: сезон оцениваю на четыре с минусом по пятибалльной шкале

Хоккей
19:35, 15 марта 2024
svg image
468
svg image
0
image

Форвард минского «Динамо» Виталий Пинчук поделился впечатления от плей-офф Кубка Гагарина, в котором «зубры» проиграли московскому «Динамо» в серии 1/8 финала со счетом 2:4.

— Как бы это банально ни звучало, нам не хватило реализации. Нужно было забрасывать шайбы, у нас были для этого моменты. В первом периоде было два выхода «один в ноль» у меня и у Фрица. Но не хватило второго гола, он переломил бы ход встречи.

Конечно, мы верили, что можем пройти в следующий раунд. Несмотря на всю шумиху, которая поднималась вокруг нашего противостояния. Все в один голос говорили, что нас легко пройдут и счет в серии будет 0:4. Но мы, как видите, навязали борьбу и, если бы мы не отдали свои матчи, которые обязаны были выигрывать, могли спокойно проходить первый раунд. Или хотя бы переводить серию в седьмой матч.

Наши болельщики — самые лучшие! Спасибо им за то, что при любых результатах поддерживают нас. Не уходят с трибун, остаются болеть до финальной сирены. Всегда буду повторять: «В Минске самые лучшие болельщики».

Против каких трех игроков было тяжелее всего действовать в этой серии? Уил, было тяжело играть против него на вбрасываниях. Пакетт очень доставучий игрок был, цепляющийся хоккеист. И О’Делла назову: мы с ним два центральных, а он хорошо играет на точке вбрасывания.

Оценить сезон с точки зрения личного прогресса? Провел такой себе сезон из-за травмы. Первая часть получилась очень классной, я был реально доволен своей игрой. Но травма все подпортила, и уже во второй части сезона отыграл не лучшим образом. От меня ждали другого. Сезон оцениваю на четыре с минусом по пятибалльной шкале. Вроде, судя по очкам, старался пользу приносить, особенно в регулярке. А в плей-офф помочь не получилось.

Если позовут в сборную, всегда буду рад помочь. Готов сыграть с любым соперником: хоть с Россией, хоть с Казахстаном.

Какие цели ставлю себе на будущий сезон? Хочется выходить на роль лидера. Нужно стараться набирать очки на уровне легионеров и постараться максимально помочь команде, — рассказал Пинчук «Матч ТВ».

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?