Анастасия Шкурдай: в США мне понравилась тамошняя свобода. А сравнивать наши с их методиками плавания — все равно, что апельсин с яблоком

Разное
22:19, 29 апреля 2024
svg image
3015
svg image
0
image

Бронзовая медалистка ЧМ-2024 по плаванию Анастасия Шкурдай сравнила плавательные методики США и Беларуси.

К своему 21 году пловчиха уже успела достаточно побывать за границей, но одаренная белоруска из множества точек на планете выделяет Штаты.

«Мне понравилась тамошняя свобода. Людям все равно, как ты выглядишь и что делаешь. Хотя в целом я довольно спокойный и не впечатлительный человек, которого сложно чем-то сильно заинтересовать.

Я рассматривала вариант поступить в университет в США, но возможности обучаться там бесплатно у меня, к сожалению, нет. Поскольку я участвовала в так называемой Профессиональной лиге плавания, необходимо было платить. А образование в Штатах стоит огромных денег. В моем случае — 70 тысяч долларов.

США — это страна-лидер в нашем виде спорта. Там глубокие знания, ведущие тренеры, уровень профессионализма. Хотя я не стала бы принижать наших специалистов. Не считаю, что белорусы в чем-то сильно уступают. Просто там другие методики. Сравнивать наши с американскими — все равно что апельсин с яблоком, попросту направления разные.

Возможно, в США более передовые восстановительные технологии. У каждого спортсмена есть огромный штат, который работает на результат: психолог, фармаколог, диетолог. У нас же все, скорее, замкнуто на связке “спортсмен — тренер”. В наших реалиях достаточно этой структуры», — цитирует Анастасию smartpress.by.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?