Белорусские бойцы завоевали семь медалей чемпионата мира по муай-тай

Разное
00:30, 10 июня 2024
svg image
223
svg image
0
image

В греческих Патрах завершился чемпионат мира по тайскому боксу 2024 года, участие в котором принимали белорусские спортсмены.

Планетарный форум собрал в Греции более 560 спортсменов из 93 стран. На главном старте сезона белорусские атлеты завоевали одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые награды. Последним медальную копилку белорусской команды пополнил Иван Шангин, выступающий в весовой категории до 60 кг среди молодежи. В воскресном финале Шангин со счетом 28:29 уступил россиянину Эрсултану Сайфутдинову и стал обладателем серебра.

Также на вторую ступень пьедестала в весе до 86 кг поднялся Никита Кокош (U-23). Единственным чемпионом мира 2024 года из Беларуси в этой же возрастной категории стал Евгений Федоринчик, который в решающем бою был сильнее Таима Хадле из ОАЭ. Ранее бронзовые награды ЧМ выиграли Валентин Копытов (до 91 кг), Даниил Дедовец (до 63,5 кг), Артем Варивоцкий (U-23, до 57 кг) и Полина Ламинская (U-23, до 71 кг), — передает БЕЛТА.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:
Теги:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?