Бокс. Алексей Алферов вышел в 1/8 финала на квалификационном олимпийском турнире в Италии

Разное
10:53, 9 марта 2024
svg image
2418
svg image
0
image

В итальянском Бусто-Арсицио продолжается международный квалификационный турнир на Олимпийские игры 2024 года «Дорога бокса в Париж«. В пятницу, 8 марта, свой второй бой турнира в весовой категории до 80 кг проводил наш Алексей Алферов. Соперником белоруса был немец Кевин Шуманн, поединок закончился уже через две минуты после стартового гонга победой Алферова нокаутом.

В первом круге Алексей был сильнее Шаббоса Негматуллоева из Таджикистана, на стадии одной восьмой финала серебряному призеру чемпионата мира будет противостоять Нурбек Оралбай из Казахстана.

Также в Бусто-Арсицио в весе до 71 кг выступал наш Александр Радионов, но белорус в первом же раунде потерпел поражение от американца Омари Джонса, отмечает БЕЛТА. Всего состязания в Италии собрали более 600 боксеров из 114 стран, которые определят обладателей 49 олимпийских лицензий. 28 путевок в Париж будут разыграны в семи категориях у мужчин, еще за 21 билет во Францию в шести весах поспорят девушки. Чтобы стать участником Олимпиады-2024, спортсмен должен добраться до полуфинальной стадии турнира.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: НОК

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?