Максим Марук и Максим Федотко вышли в полуфинал на этапе Кубка мира по современному пятиборью

Разное
10:15, 7 марта 2024
svg image
320
svg image
0
image

В столице Египта Каире продолжается первый этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года. Данный турнир является для белорусских пятиборцев первым стартом после возвращения на мировую арену.

В среду, 6 марта, в Каире состоялась квалификация мужских индивидуальных соревнований, участие в которой приняли четыре белоруса. Из отборочной группы В с третьим результатом в полуфинал отобрался Максим Марук (1182 очка), в этом же пуле наш Владислав Нестеров занял 19-е место (1151), до проходной 12-й позиции не хватило 25 баллов.

В отборочной группе С также были представлены двое наших пятиборцев, из которых необходимая сумма очков покорилась только одному. Максим Федотко расположился на шестой позиции итогового протокола (1172), а вот Илья Полозков оказался лишь 17-м (1144). Обладатель 12-й строчки набрал на 28 баллов больше. Всего в трех квалификациях в сумме выступили 90 спортсменов, из которых дальше прошли сильнейшие 36.

Мужские полуфиналы состоятся 8 марта. Завтра финалисток первого этапа Кубка мира определят женщины, в числе участниц и наши Мария Гнедчик с Анастасией Прокопенко. Медали как у мужчин, так и у женщин будут разыграны в субботу. Всего соревнования в Каире собрали более 170 атлетов из 45 стран.

Кубок мира по современному пятиборью является квалификационным турниром на Олимпийские игры 2024 года, отмечает БЕЛТА. Все очки, заработанные спортсменами на пяти этапах Кубка, пойдут в мировой рейтинг — путевки в Париж получат по шесть лучших мужчин и женщин, которые еще не завоевали лицензии на предыдущих стартах цикла.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?