Максим Марук вышел в полуфинал чемпионат мира по современному пятиборью

Разное
16:15, 12 июня 2024
svg image
236
svg image
0
image

 В китайском Чжэнчжоу продолжается чемпионат мира по современному пятиборью, в котором принимают участие белорусские спортсмены.
Сегодня за попадание в полуфиналы индивидуальных соревнований борьбу вели мужчины, включая квартет наших соотечественников. Успешно выполнил поставленную задачу Максим Марук. Лидер национальной команды выступил в квалификации «С» и после состязаний по фехтованию и плаванию возглавлял протокол, а дистанцию лазер-рана закончил на четвертом месте.
Не пробились в полуфинал Владислав Нестеров, Илья Полозков и Максим Федотко.
Также всего одного места для преодоления отбора не хватило. Определенный в квалификацию «А» белорус после двух видов программы располагался седьмым среди 27 человек, но в лазер-ране Илья выступил скромно и опустился на 13-ю строчку, уступив шесть секунд шагнувшему дальше украинцу Александру Товкаю. Еще один наш атлет в квалификации «В» показал 20-й результат.
Полуфиналы у мужчин состоятся 14 июня, а завтра на этой же стадии выступят женщины. За путевки в финал поспорят и три представительницы нашей страны — Анастасия Прокопенко, Виолетта Гуреева и Ирина Просенцова. Обладатели наград чемпионата мира по современному пятиборью определятся в субботу, все медалисты в личном зачете получат лицензии на грядущие Олимпийские игры.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?