Максим Недосеков: хотел бы, чтобы все отобравшиеся на Олимпиаду спортсмены поехали на Игры в Париж. Даже без флага и гимна

Разное
21:54, 23 апреля 2024
svg image
3648
svg image
1
image

Бронзовый медалист ОИ-2020 в прыжках в высоту Максим Недосеков положительно ответил на вопрос, нужно ли ехать белорусам на Олимпийские игры в Париж в нейтральном статусе, без гимна и флага.

«Хотел бы, чтобы все спортсмены, которые отобрались на Игры, поехали на Олимпиаду. Это такой старт, большая ответственность и огромный шанс показать себя, прославиться на всю свою оставшуюся жизнь.

Даже если спортсмены будут выступать без флага и гимна. Конечно, это не то, совсем не то. Но люди готовились к этому. Возможно, ради Олимпиады они отдали всю свою жизнь. Если у них будет такой шанс, то обязательно нужно ехать. Мы все равно знаем, кто откуда родом», — сказал Недосеков в программе «Спорт-кадр» на канале «Беларусь 5».

Сами белорусские легкоатлеты на Олимпиаду поехать не могут, поскольку World Athletics не поддерживает рекомендации МОК о нейтральном статусе и постоянно продляет безоговорочное отстранение всех белорусских и российских легкоатлетов от турниров под эгидой международной федерации.   

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Что ты такое несёшь?!
    Ответить
    1
    Показать ответы
!?