В состав белорусской делегации на Игры БРИКС-2024 предварительно войдет около 600 человек

Разное
21:46, 13 мая 2024
svg image
3710
svg image
0
image

Уже совсем скоро в Казани пройдут Игры БРИКС, которые состоятся 12-24 июня. За 392 комплекта наград будут бороться более 4,7 тысячи спортсменов.

В программе 12-дневного турнира — соревнования по 30 видам спорта. Среди них как классические (легкая атлетика, плавание, художественная и спортивная гимнастика, фехтование, теннис, конный спорт и не только), так и национальные (борьба на поясах и корэш).

Выступят на турнире и белорусские атлеты. Заместитель начальника управления национальных команд, начальник отдела зимних и летних видов спорта Министерства спорта и туризма Юрий Гулицкий рассказал, что в предварительный состав нашей делегации войдет около 600 человек — не только спортсмены, но и судьи, руководители и представители федераций по видам спорта.

В предварительном составе немало известных и очень титулованных атлетов. Поскольку вскоре после Игр БРИКС стартуют Олимпийские игры 2024-го, спортсменов, уже имеющих олимпийские лицензии, не планируют задействовать в участии в состязаниях в Казани.

«Мы планируем участие всех наших известных легкоатлетов: Эльвиры Граборенко, Максима Нестеренко, Ирины Жук, Татьяны Холодович, Алексея Котковца, Матвея Волкова, для которых решением международных организаций путь на Олимпиаду закрыт. Но очень здорово, что белорусские легкоатлеты смогут выступить на таком форуме, как Игры БРИКС, и показать себя.

Также надеемся увидеть на Играх бронзового призера чемпионата мира по синхронному плаванию Василину Хондошко, серебряного призера Олимпиады-2016 в тяжелой атлетике Дарью Наумову. В самбо планируется участие чемпионки мира 2023 года Даниелы Ждан, серебряной медалистки мирового первенства Анжелы Жилинской», — цитирует Гулицкого sb.by.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:
Теги:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?