Юные белорусские фехтовальщики выиграли семь медалей на турнире в Смоленске

Разное
18:37, 7 марта 2024
svg image
294
svg image
0
image

В Смоленске завершились Всероссийские соревнования по фехтованию памяти Александра Павлова с участием белорусских спортсменов.

За награды турнира спорили шпажисты и рапиристы в двух возрастных категориях — до 15 и до 18 лет. В соревнованиях рапиристов в младшей группе сильнейшим среди 76 участников стал наш Тимофей Еременко, который в решающем поединке взял верх над Михаилом Егоровым из Подмосковья (12:10). В командном зачете первое место также заняли наши ребята (Алексей Лавников, Тимофей Еременко и Денис Маслов), обыгравшие в финале соперников из московского ЦСКА (36:26). В старшей группе бронзовым призером личного турнира стал Матвей Ермолицкий, в соревнованиях мужских команд белорусская сборная выиграла серебро, а девушки — бронзу.

В индивидуальном зачете среди шпажисток до 18 лет на вторую ступень пьедестала поднялась наша Агата Царькова. Одолеть белоруску в финале сумела только москвичка Астасья Черединцева (15:13), всего в этом виде программы выступили 80 девушек.

В командных состязаниях у парней старшей группы равных не было нашим Никите Булгакову, Тимофею Кулешову, Павлу Соболеву и Роману Занину. Таким образом, белорусская делегация увозит из Смоленска три золотые, две серебряные и две бронзовые награды, сообщает БЕЛТА.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?