Анна Дмитриева: жаль, что Мирра Андреева попала на Арину Соболенко

Теннис
13:15, 4 июня 2024
svg image
489
svg image
0
image

Известная советская теннисистка, спортивная журналистка и комментатор Анна Дмитриева прокомментировала выступление Мирры Андреевой на «Ролан Гаррос», вспомнив ее прошлых соперниц и Арину Соболенко, с которой играть в четвертьфинале.

— Мне сейчас очень нравится Грачева. Она внезапно прибавила в игре, стала играть мощно, резко, хороший теннис показывает. Первый сет был на стороне Мирры, но был сложным. Она знакомилась с новым теннисом соперницы. Но справилась, а дальше дело техники, преимущество было за Андреевой бесспорно. И вообще девочка сейчас представляет большой интерес.

Я внимательно слежу за всеми ее матчами. Самый тяжелый был, конечно, с Викторией Азаренко. Мирра выдержала, проявила героизм, и надо отметь тонкую тактическую мысль, которую она провела через весь матч. Для ее возраста это очень редкий случай. Считаю, она великолепно сыграла, несмотря на то, что игру ей поставили ночью. Остальные встречи были для нее довольно легкие. Следующий матч был просто прогулочным.

Жаль, что она попала на Соболенко. За счет чего может победить? Какие-то тактические нитки она, конечно, имеет, но тут нужно успевать за той скоростью, которую предлагает Арина. Даже если Андреева сможет играть почти без ошибок, держать такие скоростные возможности Соболенко крайне тяжело. Посмотрим, как она будет играть, — сказала Дмитриева корреспонденту «Советского спорта».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?