Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко рассказала о своем питании перед матчами.
— Ого, меня никогда об этом не спрашивали. Что я ем перед матчами? Хотите узнать, откуда у меня такая сила?
— Да, ваши секреты.
— Секретов нет, это просто хорошая генетика. Большое спасибо семье.
Если матч утром, то я завтракаю кашей и омлетом из белков. И за полтора часа до игры перекусываю протеиновым батончиком и кофе.
Обед у меня простой — чтобы не было таких ситуаций, как на прошлогоднем «Ролан Гаррос». Беру курицу, рис и салат.
А вечером, если матч поздний, — беру мясо.
— Что вы ели на «Ролан Гаррос»?
— В день перед матчем я съела довольно сырое мясо. Как правило, прошу прожарку medium-well, но его не дожарили. Желудку не понравилось, и день спустя было плохо. Теперь я слежу, чтобы мясо готовили хорошо. И перед матчами не ем ничего тяжелого.
— А чем вы питаетесь во время матчей?
— Батончиками — в них много хороших углеводов, белков и немного жиров. И я ем, только если очень нужно. Чаще я не ем во время матчей — иначе будет тяжесть в животе. Вот сейчас мне есть хочется (смеется), — поделилась Соболенко на пресс-конференции после матча второго круга Australian Open, цитирует gotennis.ru.
Арина Соболенко, отыгравшись с 2:5 во втором сете, вышла в третий круг Australian Open
Арина Соболенко «простила» австралийскую публику
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь