Российский журналист: на видео с матча в Майами хорошо видно, что Калинина тоже не собиралась идти к сетке и жать руку Соболенко

Теннис
17:42, 24 марта 2024
svg image
21464
svg image
0
image

Российский журналист Михаил Кузнецов прокомментировал поражение белорусской теннисистки Арины Соболенко в матче с украинкой Ангелиной Калининой на турнире в Майами.

Белоруска не сдержала эмоций по ходу встречи.

— У многих вызывало сомнения, стоит ли Соболенко выступать на турнире, учитывая внезапную смерть ее экс-бойфренда Константина Кольцова. Он погиб в Майами 18 марта при загадочных обстоятельствах. Полиция считает, что Кольцов совершил самоубийство. Однако бывшая жена хоккеиста и тренера Юлия Михайлова считает, что у него не было причин уходить из жизни. Она полагает, что Константин был в состоянии алкогольного опьянения и случайно выпал с балкона.

Соболенко отреагировала заявлением в соцсетях: «Смерть Константина — немыслимая трагедия, и, хотя мы больше не были вместе, мое сердце разбито. Пожалуйста, уважайте мою частную жизнь и частную жизнь его семьи в это трудное время». С турнира в Майами белоруска не снялась, но было объявлено, что теннисистка не будет давать никаких интервью, в том числе не станет посещать традиционные пресс-конференции после матча.

В матче второго круга, с которого Арина начинала турнир, ей противостояла лучшая подруга Паула Бадоса. На встречу с испанкой Соболенко вышла предельно сконцентрированной и практически не проявляла эмоций по ходу игры. В редкие моменты можно было увидеть на лице белоруски небольшую улыбку после удачных розыгрышей. Сама игра Арины была мощной и красивой, что привело к безоговорочной победе — 6:4, 6:3.

«Честно говоря, мы обе довольно сильны морально. Мы — сильные женщины. Она это доказала. Я это доказала. Мы знали, как отключиться в эти 1,5-2 часа матча, и сыграли очень хорошо», — подвела итог встречи Бадоса.

Долго держать свои эмоции в подобные моменты невозможно. Все равно захочется выплеснуть их, выговориться, прокричаться. Наверное, это и произошло с Соболенко в конце матча третьего круга против Ангелины Калининой.

На старте поединка у Арины все вроде бы пошло нормально. Она тут же сделала брейк и повела 2:0. Однако затем белоруска стала играть нервно, и ее накрыли собственные ошибки. Поймав это состояние соперницы, Калинина тут же сделала обратный брейк, а затем добавила еще один, что позволило ей взять первый сет — 6:4.

Во второй партии Соболенко вернула себе контроль над матчем. Казалось, что этот контроль стал тотальным, когда она взяла пять геймов подряд. Впечатляющим и нехарактерным для нее был процент первой подачи во втором сете — 79%. При этом белоруска агрессивно и точно действовала на приеме, отдав украинке только один гейм — 6:1.

Однако в начале третьей партии Арину вновь одолели ошибки. Украинка опять воспользовалась нестабильностью Соболенко и повела со счетом 4:0. Белоруска попыталась вернуться в игру, даже сделала один брейк, но было уже слишком поздно — 6:1.

Уступив в розыгрыше на матчболе, Соболенко дала главный хайлайт матча — стала со злостью колотить ракеткой об корт, разбив ее на куски. Всего было три мощных удара. После с непроницаемым лицом Арина сразу же пошла к своей скамейке, накинула сумку на плечо и покинула корт. Болельщики и некоторые СМИ углядели в действиях Арины неуважение к сопернице. Так, например, акцент на этом сделало британское издание Daily Mail. Фанаты пишут, что понимают текущие чувства Соболенко, но руку все-таки нужно было пожать.

И эти обвинения странные, ведь прошло уже два года, как украинские теннисистки отказались от рукопожатий с белорусскими и российскими спортсменами. На видео с матча в Майами хорошо видно, что Калинина тоже не собиралась идти к сетке и жать руку сопернице. Да и в интервью после матча это ее не особо заботило. Украинка в комментариях радовалась своему успеху, ведь она впервые в карьере обыграла вторую ракетку мира, — приводит слова Кузнецова «СЭ».

Теннис. Арина Соболенко покидает «Miami Open» в 1/16 финала. Вторая ракетка мира проиграла украинке Калининой

Реакция Арины Соболенко после поражения на турнире в Майами (ВИДЕО)

Арина Соболенко запулила мяч на трибуны и высказалась на могучем русском (ВИДЕО)

Что случилось с Константином Кольцовым и почему в сети обсуждают версию суицида? Хронология реакций на трагедию

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь! 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?