Виктория Азаренко и Наоми Осака потребовали от руководства ВТА выплаты материнского капитала для играющих мам

Теннис
23:33, 15 марта 2024
svg image
4950
svg image
0
image

По их словам, бывшие первые ракетки мира переживают не столько за себя, сколько за игроков менее высокого класса.

Прошел 51 год с тех пор, как австралийская теннисистка Маргарет Корт после рождения ребенка выиграла три турнира «Большого шлема» за один год.

Ее соотечественница Ивонн Гулагонг, а также бельгийка Ким Клийстерс также выиграли мэйджоры в статусе мам. Серена Уильямс подошла к этой цели невероятно близко, но проиграла четыре финала после того, как родила дочь Олимпию.

Вернуться в тур после декретного отпуска стало проще, поскольку перед сезоном 2019 года ВТА изменила правила. Прервавшие карьеру по причине беременности теннисистки теперь могут использовать свой предыдущий рейтинг для участия в 12 турнирах в течение трёхлетнего периода с момента рождения ребенка. Однако девушки хотят большего —  выделения материнского капитала во время вынужденного перерыва в карьере.

Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко, родившая в 2016 году сына Лео, считает, что обязательным шагом ВТА должно стать введение выплат по беременности и родам.

«Существует множество вещей, нуждающихся в изменении в ВТА-туре. Я надеюсь, что мы находимся на правильном пути, чтобы это сделать. Одной из самых важных задач остается внедрение финансовой помощи теннисисткам в связи с рождением и последующим уходом за ребенком. Для женщин это стало бы огромной победой», —  отметила белоруска в интервью BBC Sport.

Двукратную победительницу «Шлемов» Азаренко также поддержала Наоми Осака, родившая в прошлом году дочь. Японка подчеркнула, что не все достаточно проникаются, насколько беременность и все, что с этим связано, влияет на женщину.

В данный момент в ВТА-туре выступают 13 мам: Вера Звонарёва, Елена Веснина, Маргарита Бетова, Евгения Родина (все — Россия), Виктория Азаренко (Беларусь), Татьяна Мария, Анжелика Кербер (обе — Германия), Наоми Осака (Япония), Тэйлор Таунсенд (США), Элина Свитолина (Украина), Патрисия-Мария Циг (Румыния), Каролина Возняцки (Дания), Янина Викмайер (Бельгия).

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?