Соло в три голоса

21:55, 12 марта 2018
svg image
548
svg image
0
image
Хави идет в печали

Правда, до второй недели соревнований смогла добраться лишь первая ракетка страны.
Речь идет об Александре Саснович (N 49 ВТА), которая на старте турнира заставила изрядно поволноваться белорусских болельщиков. 61-я ракетка мира Магда Линетт довольно неожиданно поставила перед белоруской, казалось, неразрешимые задачи. Оставив за собой первую партию, соперница была близка к общей двухсетовой виктории, но каким-то чудом Саснович удалось дотянуть до тай-брейка и выиграть его. В третьем сете положение было совсем безнадежно — представительница Польши вела со счетом 5:2. Но и тут Александра сумела вывернуться и взять решающий “13-й гейм” — 5:7, 7:6 (7:2), 7:6 (7:4).
Насколько разобранным был ее теннис на старте турнира, настолько же уверенно и грамотно Саснович разобралась в 1/32 финала с 28-й ракеткой мира Анетт Контавейт. По большому счету, белоруска не предоставила эстонке ни одного шанса поверить в себя, подняться на поверхность и вдохнуть воздух — 6:2, 6:4. В третьем раунде ее экзаменатором станет вторая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании.
Подобные теннисные качели демонстрировали в Индиан-Уэллсе и другие белоруски. Прежде всего Арина Соболенко (63), которая после исчерпывающих викторий над американкой Варварой Лепченко (66) со счетом 7:5, 6:1 и особенно россиянкой Светланой Кузнецовой (18) — 6:4, 6:3 вдруг провела невыразительный поединок против 18-летней Маркеты Вондрушовой (54). Чешская левша стала непреодолимым препятствием для белоруски — в первую очередь ментальным. Весь матч Вондрушова демонстрировала уверенность в победном исходе, а Соболенко, напротив, ретранслировала сплошные сомнения. Вал невынужденных ошибок, замешенный на неуемном желании завершать розыгрыш в один-два удара, сделал итоговый счет закономерным — 2:6, 2:6.
Виктория Азаренко (204) сыграла в Индиан- Уэллсе также неровно, но для спортсменки, выходившей на корт восемь месяцев назад, это простительно. Уже то, что экс-первая ракетка мира на старте без вариантов расправилась с представительницей первой сотни британкой Хизер Уотсон (70) — 6:4, 6:2, говорит о хороших шансах белоруски в случае полноценного возвращения в большой теннис. А то, что затем Вика ничего не смогла поделать со Слоан Стивенс (13), — совсем неудивительно. Все-таки это была уже не та расхлябанная американка, проигравшая две “одиночки” в минском финале Кубка федерации, а предельно мотивированная 13-я ракетка мира, у которой в тот день практически все получалось. Вика же, наоборот, в первом сете совершенно потерялась от скоростей Стивенс вследствие вполне понятной физической неготовности. Белоруска попросту не успевала как следует подойти к мячу ногами, отчего допускала невынужденные ошибки (всего 24 за матч). Во втором сете у Вики получилась более стабильная игра, но для перелома ситуации ее не хватило — 1:6, 5:7.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?