Хроника. Хоккей может исчезнуть из программы зимних Олимпийских игр. Хотя не факт

22:29, 13 августа 2018
svg image
838
svg image
0
image
Хави идет в печали

Причем демарш может произойти уже на ближайшем форуме — в Пекине-2022. Впрочем, если вы успели испугаться, то расслабьтесь. В действительности пока это только слова, да и вариантов дальнейшего развития событий несколько.
Самый оптимистичный — на Олимпиаду вернутся игроки НХЛ, и хоккейный турнир обретет самодостаточность, как было с 1998 по 2014 год. Менее радостный сценарий — повторение Пхенчхана-2018, куда представители сильнейшей лиги мира не поехали. И наконец, еще два пути — один другого хуже. Во-первых, участие в Играх молодежных сборных (U-23) по аналогии с футбольным олимпийским форматом. Во-вторых… Да-да, выход хоккея из олимпийской семьи. Решение на этот счет, по словам Фазела, должен принять МОК, и времени у него осталось не так много, как может показаться. Цитирует президента Международной хоккейной федерации комментатор TSN Герд Мюллер в своем твиттере.
Как прикажете все это понимать? — сразу же задались вопросом простые болельщики. И сами же все быстро поняли. Очевидно, что нынешнее положение хоккея в олимпийской семье не может радовать ИИХФ. В Пхенчхане, конечно, случилась знатная интрига, но финал в виде зарубы Россия — Германия мог впечатлить разве что тех, кто при всяком удобном случае вспоминает победный 1945-й. Да и вообще, без энхаэловцев олимпийский турнир ущербен априори, о чем многократно было сказано ранее и будет не раз повторено в будущем.
Реформы как будто напрашиваются. Но с некоторых пор любые инициативы на этот счет разбиваются об изоляционистскую позицию НХЛ, для которой бизнес важнее кубертеновских принципов. Вот Фазел и шлет сигнал МОКу, которому пора бы пошевелиться и еще раз попробовать найти общий язык с Гари Беттмэном и Ко. В противном случае ИИХФ готова к любому развитию событий. А Международный олимпийский комитет пусть помнит, что хоккей — сущностная, коммерческая и зрелищная основа зимних Игр. Потерять его — значит, поставить под сомнение целесообразность Белых Олимпиад в принципе.

На годовую зарплату зенитовца Дзюбы можно содержать минское “Динамо”
Если громовая победа минского “Динамо” над “Зенитом” доставила вам мало эстетических впечатлений, то вот еще экономические. Все знают, что питерский клуб денег не клюет — они ему достаются так, от могущественного “Газпрома”. И в таком количестве, что среднестатистический зенитовский футболист вполне мог бы себе позволить взять на содержание то самое “Динамо”, которым был бит в четверг.
Судите сами. Годовой бюджет минчан нынче равен около трех миллионов евро — это если грубо округлить, потому как свое финансовое состояние клуб не афиширует. Зато зарплаты ведущих игроков “Зенита” известны из открытых источников (в частности, из sports.ru). Цифры таковы: Леандро Паредес получает в год 5 миллионов евро, Бранислав Иванович — 4,1, Артем Дзюба — 3,6, Александр Кокорин — 3,3, Себастьян Дриусси — 2,7, Матиас Краневиттер, Олег Шатов, Эммануэль Маммана — по 2,5, Юрий Жирков — 2,4… Ну и так далее. И тому бесподобнее. Вплоть до 23-летнего Эльмира Набиуллина, живущего на скоромные 1,8 млн. Но, как говорится, в футбол играют не кошельки, и послезавтра “Зениту” будет очень трудно свести дебет с кредитом в ответной игре с парнями Сергея Гуренко.

На минском стадионе “Динамо” пройдет легкоатлетический матч Европа — США
Столичный стадион “Динамо” после 200-миллионной реконструкции ведет двойную жизнь. С одной стороны, сооружение продолжают костерить за дороговизну, архитектурные излишества, куцый козырек и прочие неудобства для зрителей. С другой — арена прирастает масштабными международными проектами, которые получают прописку на минской улице Кирова. Скоро туда пожалует футбольная сборная на Лигу наций, в следующем году там пройдут Европейские игры, а вот еще новость. В самую легкоатлетическую тему, каковая на “Динамо” — приоритетная.
В субботу в Берлине, где королева спорта проводила чемпионат Европы, был подписан некоторый престижный контракт. Согласно ему, в сентябре 2019 года на стадионе состоится матч по легкой атлетике, в котором сойдутся сборные Европы и США. Как сообщает пресс-служба БФЛА, соревнования пройдут в формате 4х4 — то есть в каждом виде программы стороны будут представлены квартетом лучших атлетов. А программа обширна: это и бег на 100, 200, 400, 800, 1500, 3000 метров (в том числе с барьерами). Это и прыжки — в высоту, с шестом, в длину и тройной. Это и толкания, и метания, и вообще — полный легкоатлетический пансион. В общем, должно быть интересно. Хотя без критики, по обыкновению, не обойдется.

Дарья Домрачева в биатлон не вернется. А Надежда Скардино не прощается
В пятницу легендарных белорусских чемпионок Дарью Домрачеву и Надежду Скардино чествовали в физкультурно-спортивном обществе “Динамо”. Жизнь у них теперь такая — купаться в славе, почивать на лаврах и выслушивать благодарности за годы, отданные большому спорту. Получив положенные награды и призы, биатлонистки еще раз высказались о будущем.
Как сообщил канал ОНТ… В общем, если на прощальной пресс-конференции в июне Дарья еще оставляла некие теоретические шансы на возобновление карьеры, то теперь об этом можно забыть. Домрачева намеревается полностью посвятить себя воспитанию дочери, а спорт… Пусть им занимаются другие — которые моложе и у кого медалей пока мало. Что же касается Надежды, то она еще побегает-постреляет. Однако не на профессиональном уровне, а лишь на мастер-классах. Ну хоть так.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?