Приплыли...
Слова идут из глубины души, а причина такова — мы с ними опять не договорились! Не по нефти, не по газу и даже не по совместной противовоздушной обороне. По футболу, который также иногда бывает оружием массового поражения.
Первый матч минского “Динамо” с “Зенитом” произошел, как известно, в белорусской столице — и его не показали в России. Второй матч был вчера — соответственно в Петербурге. Результат мы не сообщим, потому как финальный свисток прозвучал после подписания номера в печать. Но что известно точно — эту игру не показали уже в Беларуси.
Вначале вроде как “Динамо” заломило цену за трансляцию — и российский “Матч ТВ”, скривившись и сказав “это грабеж средь бела дня”, платить отказался. Затем, согласно законам гостеприимства и правилам “алаверды”, банковала российская сторона. И симметрично выставила “Белтелерадиокомпании” такой же неподъемный прайс. В первом случае с гулькиным носом оказались российские болельщики, во втором — белорусские. Ну что ж, нас дружат, а мы крепчаем. Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями — много. Хотя местами и больно. Вот и поэт наш, тонкий знаток межнациональных отношений, тоже так считает…
Народный гнев бурлит, как Колизей,
не лезут в горло бульбина и сало…
Так друзей — за попу и в музей!
С какой мы “братняй Руссю”, елы-палы?!
Мы к вам со всей душою, как всегда,
в конце концов, не газу же просили!
А за окном всё стонут провода
и не несут сигнала из России…
Летает мяч над градом на Неве,
“Динамо” ладит в “группу” переправу…
Будь проклят этот жлобский “Матч ТВ”,
не давший нам привычную халяву…
Вы устали видеть минский стадион “Динамо” постоянным героем пятничной колонки? Вам надоело, что все кругом поминают новенькую арену на все лады? У вас аллергия на тему, которая изжевана в “Прессболе” и других средствах довольно массовой информации? Ну, простите. Мы и сами хотели на этом поставить крест, но пришлось ставить лишь запятую. Ибо вчера было обнародовано место проведения матча за Суперкубок УЕФА-2019, и эта новость погнала фабулу на новый круг.
Ровно через год означенный трофей будет разыгран в Стамбуле, на стадионе “Водафон Парк”, где проводит свои матчи турецкий “Бешикташ”. При чем здесь наше текущее стадионостроение? — спросите вы. Ответы в цифрах, которые не умеют врать. Как выяснилось, у османского “Водафона” есть кое-что общее с нашим “Динамо”. Он тоже новый, хороший и вообще красавец. Только вмещает не 22 тысячи зрителей, а 42 — то есть вдвое больше. И стоит соответственно. Не каких-то там 200 миллионов долларов, как в Минске, а 80 всего млн — то есть в два с половиной раза меньше.
Так то в Турции, там тепло — возникнет кто-то на манер одного известного джентльмена удачи, который украл, выпил, в тюрьму. Ну, наверное. Ничем, кроме перепадов температуры, не объяснить эти законы арифметики. Особенно нашему стихотворцу, который лирик на всю голову и вообще никогда не унывает…
Пусть говорят, что денежки насмарку,
что заливает ярусы вода —
мы сохранили культовую арку,
а двести миллионов — ерунда!
Нет “мухобоек” в Старом Свете краше,
за них не постояли мы ценой!
Не тычьте нам каким-то “Бешикташем”,
дешевой малопрофильной фигней!
История и современность — с нами!
Рекордам звонким — наши имена!
“Гип-гип ура!” — кричит родной “Динаме”
спортивная и щедрая страна!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь