ПРИПЛЫЛИ
Во-первых, статистика посещаемости на стадионе “Спартак” усилилась. На заключительной игре чемпионата уймище гостей впервые в сезоне заполнило трибуны почти на треть, хотя в графу посещаемости были внесены, видимо, не только динамовские фаны, но и сами милиционеры. Во-вторых, все живы, здоровы, без ссадин и даже ДТП, несмотря на то что по обыкновению получилось: прав тот, у кого больше прав. В данном случае — водительских. Милиция действовала грубо, но слаженно: собрала права у водителей всех транспортных средств со столичными номерами, запарковавшихся у стадиона, выстроила авто в колонну по одному и после матча направила под “конвоем” на Минск. Бесправных этапировали до самой столицы. 180 километров со скоростью 50 км/ч. Густой туман, кромешная темень, никаких остановок, но без происшествий. Не считая разговорчиков в строю, операция признана успешной, а по прибытии к месту дислокации вспомнили и о правах…
Во Франции двое арабских подростков от стражей порядка попытались скрыться. Для них, как и для всей страны, попытка закончилась плачевно. Вот уже неделю там бушует исламский мир, а намедни в крупных городах введено чрезвычайное положение. Разрешить ситуацию предложил известный российский гражданин, мечтающий совершить с Россией последний бросок на юг и таким образом выйти к Индийскому океану. От французов требуется согласие и 48 часов терпения. Вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский готов отрядить для наведения порядка армию добровольцев из активистов ЛДПР, спортсменов и футбольных болельщиков. Все они, как явствует из официального коммюнике, прошли службу в “горячих точках”. О первых судить не беремся, касательно остальных вынуждены подтвердить. Особенно горячо шла служба в начале лета 2002 года, когда после матча россиян с японцами “миротворцы” устроили Цусиму на Манежной площади Москвы. Со всеми подобающими атрибутами: летающими бутылками, разбитыми витринами и горящими машинами. Так что 48 часов российским “спортсменам” во Франции наверняка должно хватить.
В Южной Америке на днях порядки наводились силами лучшего друга кубинского лидера Фиделя Кастро футболиста Диего Марадоны. Новый Че Гевара записался в антиглобалисты и активно подымал революционный кулак под здравицы вождя венесуэльского революции Уго Чавеса. Ватаге удалось победить американцев, предлагавших на саммите обеих Америк в Аргентине ввести всеобщую зону свободной торговли. Марадону и К° вполне устраивает обычная зона.
А вот в Либерии до порядка еще далеко. Там с их демократией не уважают не то что чужеземного Марадону, а своего идола — лучшего футболиста Европы 1995 года. По предварительным подсчетам, претендент на пост президента этой страны Джордж Веа безнадежно проигрывает. Причем представительнице слабого пола, которая в борьбе с Веа может стать первой женщиной-лидером африканского государства. Хотя, что здесь удивительного? Если продолжать известную фразу: “Женщины вон уже в футбол играют” — это мужчины абы чем занимаются…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь