Хроника. Игнатик сыграет в Кубке Дэвиса
Все ребята планируют прибыть в расположение команды после “US Open”, по окончании выступлений за океаном. У нас на это время назначен сбор”.
Некогда третья ракетка Беларуси (N 265 АТП) долгое время игнорировал вызовы в сборную из-за личностного конфликта с прежним капитаном Владимиром Волчковым. А если даже получал приглашение, то просто ссылался на травмы, не позволявшие ему приехать и сыграть за команду. С уходом с поста Волчкова и появлением нового капитана патовая ситуация получила перезагрузку. Видимо, новый рулевой посчитал непозволительной роскошью оставлять не у дел третьего номера при ощутимом дефиците квалифицированных исполнителей в мужской команде.
Последний раз Игнатик выступал в составе сборной Беларуси в сентябре 2015 года против команды Португалии, когда проиграл две встречи. По иронии судьбы, следующими соперниками белорусов в матче Кубка Дэвиса, где может вновь сыграть Владимир, будут те же португальцы. Встреча пройдет 13-14 сентября на открытом хардовом корте РЦОПа в Минске.
Оглашен приговор по “делу Лухвича”
Об этой истории СМИ впервые написали в феврале нынешнего года, когда сын известного в недавнем прошлом белорусского футболиста Александра Лухвича Илья хвастал в инстаграме автомобильным лихачеством с обильным нарушением ПДД. Отец за него, бывшего футболиста “Минска”, тогда публично покаялся. Однако от уголовного преследования это отпрыска не уберегло. Правда, совсем по другой статье. По причине истекшего срока давности Илью за нарушение правил дорожного движения не привлекли — зато привлекли за мошенничество при торговле мобильными телефонами. В среду завершился судебный процесс, а подсудимым — на скамье, помимо Лухвича-младшего, находилась и его подруга Анастасия Бутько — был оглашен приговор…
Суть дела в следующем: молодые люди покупали неисправные айфоны, после чего их под видом исправной техники реализовывали неосведомленным гражданам. Несколько раз номер проходил, но в январе пара на очередной недобросовестной сделке попалась. Следствие квалифицировало это как “Мошенничество, совершенное повторно или группой лиц” (ч. 2 ст. 209 УК РБ). Потерпевшие по ходу разбирательства просили строго не наказывать обвиняемых, тем более те вину полностью признали. Суд их просьбам внял, потому что эта статья в особо тяжелых случаях предусматривает тюремное заключение на срок до трех лет. Лухвичу в итоге дали два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение закрытого типа, Бутько — полтора. Приговор может быть обжалован, хотя вряд ли пара станет это делать.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь