Приплыли...
Но те всякий раз умудряются хитро оправдаться. Взять вот канадскую каноистку Лоренс Венсан-Лапуант. Ее тоже сцапали. Нашли лигандрол, который нельзя. И, думаете, наказали? Как бы не так. Девушка побожилась, что никогда в жизни. А допинг в ее молодой и красивый организм попал совершенно случайно. Цитируем: “В результате обмена жидкостями с ее парнем во время полового акта”. Парень, хотя уже и стал бывшим, насчет жидкостей тоже побожился и все подтвердил. И что вы думаете? Покраснев от таких интимных подробностей, специалисты из международной антидопинговой комиссии канадскую спортсменку оправдали. А она и рада. Говорит: “Приятно положить конец этой истории”. Еще бы ей было не приятно. Остается надеяться, что наш Вадим Лихорад тоже как-нибудь положит.
У футболистов сейчас самая посевная. Ибо зима: как себя посеешь на трансферном рынке, так потом и пожнешь банковской карточкой. Об эту пору особенной популярностью пользуется юго-восточное направление, ведущее в те места, какие раньше называли азиатским подбрюшьем. Почвы там плодородные, сеять — одно удовольствие. Сколько белорусских “сеятелей” рвануло в Казахстан, все уже давно со счету сбились. “Жетысу”, “Окжетпес”, “Кызыл-Жар” — куды ни кинь, всюду полно нашего брата, свата и кума. Но некоторые идут и того дальше. Как, например, полузащитник Максим Шило, вынужденный искать хлебные места, поскольку его бывшая команда “Дняпро” разложилась на плесень и липовый мед. Он долетел аж до Кыргызстана, где и снискал контракт насущный. Стол и дом ему дал клуб “Дордой” — между прочим, одиннадцатикратный и полномочный чемпион страны.
К чему клоним? Вот как раз не к материальной, а к духовной пище. Представляя новичка, пресс-служба “Дордоя” решила похвально удариться в белорусскую мову. А так как ее кыргызы знают еще хуже, чем белорусы, то у них тоже получилась трасянка. “Сардэчна запрашаем, Максим!” — гостеприимно начертали “службисты” в заголовке на клубном сайте. И коль скоро имя новобранца у них сохранило русско- язычное написание, то фамилию они передают строго в купаловской традиции. В итоге получилось, что состав команды из Бишкека пополнил белорус Максим Шыла. Никаких вопросов и тем более претензий к коллегам из солнечного Кыргызстана у взыскательной колонки “Приплыли” в связи с этим нет, а скорее даже наоборот. Очень мило. Звучит неплохо. Попробовали на белорусском, уже молодцы — респект всем-всем, от Тянь-Шаня до Иссык-Куля. И на том, как говорится, ыкмарат.
Из соседнего, но такого же братского Узбекистана между тем приходят иные вести. Про хоккей. Местная федерация всерьез рассматривает вариант заявки в КХЛ своего флагмана — клуба “Хумо” из Ташкента. Песня эта не сказать чтоб сильно новая, но так даже лучше. Пока узбеки примеривались, они незаметно отгрохали хоккейный дворец на 12 500 мест. Чистый персик, ничем (почти) не хуже “Минск-Арены”. Собственно, второй по вместимости в СНГ после нашего. В общем, ширится континентально-хоккейная география, что не может не радовать всех, а братку-белоруса в особенности. Пусть поскорее приходит “Хумо” в КХЛ. С ним, чует сердце, шансы “зубров” на попадание в плей-офф несколько повысятся. Впрочем, сильно строить планы на профессиональную недостаточность узбекских неофитов не рекомендуется. Согласно показаниям официального клубного сайта, в “Хумо” играют сплошь зрелые и мастеровитые россияне. Изредка встречаются украинцы. А узбек там вообще всего один — Джавохир Бахтиер огли Расулов. Так что особо не разгонишься. И губу не раскатаешь.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь