Лига Европы. “Динамо” Мн — “Пяст”. Не до Жиро

21:01, 27 августа 2020
svg image
998
svg image
0
image
Хави идет в печали

Рулевой минчан Леонид Кучук из возможных соперников больше всего опасался команду из Гливице. Как оказалось, не зря.

ДИНАМО Мн (Беларусь) 0
ПЯСТ (Польша) 2
МИНСК. 27 августа. Стадион “Динамо”. Без зрителей (22324). Облачно, временами дождь, 18 градусов. Начало в 18.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: Л.Лукич, Д.Богичевич, Б.Банович (все — Сербия).
ДИНАМО (4,63; 3-5-2): Помазан — 4,5 / Шитов — 4,5, Горопевшек — 4,5, Динга — 4,5 / Матвейчик — 4,5, Климович — 4,5, Олехнович (к) — 5 (Вергейчик, 73 — б/о), Силас — 4,5 (Козлов, 59 — 5), Сухоцкий — 5 / Шикавка — 4,5 (Хващинский, 79 — б/о), Бахар — 4,5.
Запасные: Шапко, Швецов, Риос, Бацула.
Тренер — Леонид Кучук.
ПЯСТ (5,17; 4-4-2): Плах — 5 / Кончковски — 5, Гук — 5, Червиньски — 5, Киркесков — 5 / Вида — 5,5 (Милевски, 82 — б/о), Липски — 5,5, Соколовски — 5, Бадиа (к) — 5 (Стечик, 72 — б/о) / Сверчок — 5,5, Пажичек — 5 (Жиро, 55 — 5,5).
Запасные: Шматула, Йодловец, Рыманяк, Малярчик.
Тренер — Вальдемар Форналик.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Липски (10, со штрафного). 0:2 — Сверчок (56, пас — Жиро).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бахар (39, за неспортивное поведение), Матвейчик (66), Гук (83) (оба — за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 95.46 (46.34+49.12).
УДАРЫ 15 (4+11) — 11 (3+8)
В створ 1 (1+0) — 3 (1+2)
В штанги 0 — 0
Мимо 7 (1+6) — 6 (2+4)
Блокированные 7 (2+5) — 2 (0+2)
УГЛОВЫЕ 6 (1+5) — 4 (0+4)
ОФСАЙДЫ 2 (2+0) — 1 (0+1)
ФОЛЫ 18 (8+10) — 17 (10+7)

Леонид Станиславович в четверг праздновал день рождения, но подарка у подопечных не получилось. Не получилось на самом деле вообще практически ничего. В преддверии встречи таилась интрига: каким предстанет “Динамо” за пределами белорусской системы координат, где все просто и знакомо. Будет ли играть в привычном сверхпрагматичном стиле или же постарается удивить и соперника, и собственных поклонников. Ответ на этот вопрос дал главный тренер гостей. Вальдемар Форналик, оказывается, сам умеет здорово “изображать Кучука”. Его команда с первых минут нарочито отдала мяч и инициативу хозяевам — мол, делайте что хотите.
Именно поэтому на исходе стартовой трети первого тайма в статистических данных было четыре засечки — три фола и один гол. Его поляки организовали, как и подобает при такой тактике, со “стандарта”. Липски метров с 25 спокойно перебросил “стенку”, а Помазан до угла не долетел.
Матч пошел по наилучшему для гостей сценарию. Для белорусов — напротив. Собственно, случилось то, чего болельщики “Динамо” и опасались — “бело-голубые” действовать первым номером особенно-то и не могут. Проблема ликвидировать отставание актуальна для них и во внутреннем первенстве — что уж говорить о Лиге Европы.
Динамовцы пытались тыкаться в построения оппонента то справа, то слева, но атакам (особенно до перерыва) катастрофически не хватало темпа. Не работали фланги, не проходили забросы, были неточны навесы. В результате все, что минчане смогли родить до перерыва, — неловкий удар Олехновича, с которым Плах справился.
“Пясту” же было предельно комфортно, а после второго гола штаб Форналика на скамейке запасных уже мог следить за параллельными матчами и подбирать соперника на следующий раунд. Счет стал 0:2 после провала обороны “бело-голубых”. Вышедший за минуту до этого на замену Жиро первым же касанием выдал отменный проникающий пас — а Сверчок исполнил все как по нотам: вошел в штрафную, обыграл Шитова и успешно “проверил” ближний угол Помазана.
Вторая половина, надо сказать, при этом вышла довольно веселой. Во многом потому, что хозяевам терять уже было нечего — в атаку “Динамо” если не ринулось, то пошло смелее. Приблизительно так, как шли их брестские одноклубники — стоит ли удивляться зеркальному результату: там забитые голы в дебютах таймов, тут — пропущенные.
Статистика, впрочем, немного обманчива. После перерыва белорусы нанесли одиннадцать ударов. Но в створ — ни одного. Недостаточная скорость принятия решений — пять заблокированных выстрелов. А реальный шанс сократить разрыв был, пожалуй, лишь один — уже после выхода на подмогу Вергейчика. Польская оборона единственный раз ошиблась, дуэт наших форвардов пытался разыграть атаку “два в одного”, но перемудрил. В результате Шикавка бил хоть и из выгодной позиции, но почему-то выцеливал дальнюю “девятку” — не попал.
Полный же “пястец” мог случиться уже на последних секундах — динамовцы напрочь забыли о собственных воротах, двое поляков вышли на одинокого вратаря, а Сверчок его даже обыграл — но минчан (из солидарности, что ли, с белорусским народом?) пожалел и пробил мимо пустых ворот.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?