Победная премьера Матвея Волкова

21:37, 28 декабря 2020
svg image
2980
svg image
0
image
Хави идет в печали

В тройном прыжке обратила на себя внимание Виолетта Скворцова.
В первой же попытке она всего 4 сантиметра не дотянула до олимпийского норматива в Токио, но установила личный рекорд — 14,28.
В толкании ядра Елена Пасечник показала отличный результат, уступив своему лучшему достижению в карьере всего два сантиметра, — 18,26. Прошлой зимой, напомним, дальше 18,20 она снаряд не посылала, а летом улучшила этот показатель на восемь сантиметров.
Зима — не самый результативный период для представителей длинных метаний. Но за противостоянием Виктора Труса и Евгения Богуцкого (диск) было интересно наблюдать, тем более с учетом почти годового перерыва в выступлениях.
К слову, на прошлых “Рождественских стартах” выиграл Трус с результатом 62,51. Богуцкий уступил ему ровно метр, но обновил личное достижение. В этот раз победа досталась молодому и амбициозному Евгению, который в лучшей попытке показал 60,77.
В отсутствие основных соперников в секторе 18-летний прыгун в высоту Егор Гуптор априори значился лидером. Обнадеживающими выглядели попытки спортсмена на отметке 2,20, а последнюю из них он и вовсе перенес на 2,22 и был близок к успеху. Но, увы, не дотянул в техническом плане и стал чемпионом с результатом 2,15, который точно не стоит оценивать как неудачное выступление.
Забег на 60 метров с барьерами выиграла Алина Талай. 8,10 — не лучший ее результат даже для начала зимнего сезона. Но Алина в последнее время была вынуждена немало повозиться с травмами, пропустила практически все лето, тем не менее показала результат, с которым можно завершить сезон в европейском топ-20!
Победившую в беге на 60 и 300 метров Астерию Лимай привычнее видеть на дистанциях длиннее. Но старт сезона — самое время проверить наработанную в базовый период скорость, которая в коротком спринте оказалась всего на 0,02 секунды медленнее личного рекорда (7,63).
На 300-метровке спортсменка сбросила с “личника” чуть больше секунды (38,69), что намекает на то, что даже на профильной 400-метровой дистанции в долгий зимний сезон (мы надеемся он состоится), стоит ждать хорошего времени.
Екатерина Корнеенко провела неплохую “тренировку” на этом старте. 4.22,53 на 1500 метрах — далеко не лучший результат в карьере спортсменки, но быстрее, чем показанный на прошлогоднем национальном чемпионате в помещении. Что всерьез говорит о том, что Катя уже может собираться на континентальный форум в Торунь.
16-летний Матвей Волков первый официальный старт в Беларуси провел максимально эффектно. Начальную высоту 5,20 в секторе для прыжков с шестом он взял только с третьей попытки.
Планка была поднята на 5,40 — всего на 10 сантиметров меньше личного рекорда. И Волков покорил ее! Причем сделал это с порванной шиповкой, продемонстрированной публике. Если принять во внимание, что спортсмен покорил высоту с неполного разбега, то, видимо, от этого парня стоит ждать многого в ближайшем будущем.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
В Минске прошел “Рождественский забег”. Участие в нем приняли около ста бегунов. Организаторы соревнований предлагали три дистанции на выбор: 6 километров 650 метров, 20 километров и эстафеты среди клубов и семей. Некоторые участники украсили забег яркими новогодними образами Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Победу в самых престижных возрастных категориях (до 31 года) одержали Максим Слиж и Анна Мильковская. Также отметим успех главного организатора соревнований Сергея Зыкова, который стал лучшим в своем возрасте (старше 60 лет) в забеге на 20 километров.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?