Токио-2020. Велоспорт. На своем месте

20:40, 29 июля 2021
svg image
571
svg image
0
image
Хави идет в печали

На дистанции, которая, как и групповой старт, завершалась финишем на известной трассе Формулы-1 “Фудзи Спидвей”, ее теоретически могла бы преподнести только Елена Омелюсик. Увы, белоруска в итоговом протоколе заняла лишь 16-е место.
Пишем “лишь” потому, что сама гонщица утверждает, будто готова была на большее. “Не тот результат, который хотела бы видеть и на который была готова”, — отметила Омелюсик по окончании выступления. Тем не менее очень многое не позволяло раскатывать губу и надеяться на более впечатляющее время. На последнем мировом первенстве в этой дисциплине Елена финишировал… 16-й. Да и в течение нынешнего сезона находилась на таких позициях, что ей был вручен номер в середине старт-листа. Это прямо говорило: от компании совсем статисток наша велосипедистка далека, однако и к первому эшелону тоже не близка.
Все получилось почти в строгом соответствии с подобного рода раскладами. Омелюсик начала уступать претенденткам на медали с первой отсечки. В конечном счете ее трехминутный пассив практически равномерно распределился по каждому из отрезков. Таковы реалии: сегодня Елена держит уровень, но не такой, который давал бы возможность бороться за призовые места. Кстати, финальная тройка получилась очень предсказуемой: Аннемик ван Влетен — двукратная чемпионка мира, Марлен Ройссер — серебряный призер последнего мирового первенства, где бронзовый призер этих Игр Анна ван дер Брегген взяла золото.
Что касается мужчин, то у них за неудачу на “Тур де Франс” поквитался Примож Роглич. Словенец вынужден был сойти по ходу многодневки, к которой готовился аж с осени прошлого года, став жертвой завала на одном из стартовых этапов. На самом деле это отчасти было во благо, потому что свежий Роглич с внушительным преимуществом выиграл “разделку”. На равных с ним некоторые из конкурентов сумели пройти только первые десять километров, а затем его отрыв только возрастал. Зато примечательной вышла борьба за остальные медали. Четырех участников на местах со второго по пятое разделили четыре с небольшим секунды! Четвертым и пятым лишним, таким образом, оказались швейцарец Штефан Кюнг и итальянец Филиппо Ганна.
Белорусы в этом виде, к сожалению, не участвовали. Особенно горько, что “индивидуалка” без нашего представительства на Олимпиаде прошла впервые с Афин-2004. На этом шоссейная программа Токио-2020 себя исчерпала. Дальше — велотрек.

Женщины. 28.07. Гонка с раздельным стартом. 22,1 км (25 участниц). 1.А.ван Влетен (Нидерланды) — 30.13,49. 2.М.Ройссер (Швейцария) — +56,47. 3.А.ван дер Брегген (Нидерланды) — +1.01,63… 16.Е.ОМЕЛЮСИК (Беларусь) — +3.07,92.
Мужчины. 28.07. Гонка с раздельным стартом. 44,2 км (39 участников). 1.П.Роглич (Словения) — 55.04,19. 2.Т.Дюмулен (Нидерланды) — +1.01,39. 3.Р.Деннис (Австралия) — +1.03,90.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?