СЕХА-лига. Ближе к Задару
СЕХА-ЛИГА
1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
ЕУРОФАРМ (Битола, Сев. Македония) — МЕШКОВ БРЕСТ (Беларусь) — 27:31 (9:13)
21.08. Битола. Спорткомплекс “Боро Чурлевски”.
СУДЬИ: Д.Юринович, М.Мрвица (Хорватия).
Еурофарм — Секей, Кизич; Мараш (2), Ойлески (2), Марковски, Маджовски, Кукуловски, Мандалинич (9/5), Кушан, Радович (3), Перич (6/1), Костески (1), Божич- Павлетич (1), Граджан, Обрадович, Табоада (3).
Мешков Брест — Мацкевич, Усик; Санталов (2), Бонфон, Юринок (3), Скубе (5), Шумак (1), Баранов, Вергейчик, Кашпарек (8), Вайлупов (6), Малус (5), Томашук, Враньеш (1), Силко.
Ответный матч — 29.08 в Бресте.
Команду из Битолы не стоит недооценивать. Недавно “Еурофарм” в Суперкубке страны одолел “Вардар”, да и вообще в последние годы нацелился на ведущие роли в северомакедонском гандболе. Но все же у четвертьфиналиста Лиги чемпионов уровень выше, и брестчане победили по делу. Не зря после матча рулевой “Еурофарма” Желько Бабич отдал должное своей бывшей команде, которой руководил в 2013-15 годах. “Это самый серьезный соперник, приезжавший к нам за последние сезоны”, — сказал хорват.
Для нынешнего рулевого мешковцев Даниэля Гордо поединок в Северной Македонии стал первым официальным во главе команды. Увы, испанский коуч не смог выставить оптимальный состав: из-за травм в Беларуси остались Сельвесюк, Пешич, Пачковски, Будейко. К тому же уже в дебюте встречи красную карточку получил Бонфон, грубо сыгравший против Перича. Французского новичка не впервые за короткую карьеру в Бресте подводят нервы — в недавнем поединке “Кубка Белгазпромбанка” с запорожским “Мотором” он также схлопотал дисквалификацию. Правда, не прямую, а после трех двухминутных удалений.
А вот еще один новобранец “Мешков Брест” показал себя с лучшей стороны. Станислав Кашпарек стал в Битоле лучшим снайпером нашей команды, реализовав восемь из девяти бросков. Причем половина мячей чешского правого полусреднего пришлись на заключительную четверть поединка, когда преимущество гостей начало таять.
Большую же часть игры команда Гордо лишь наращивала перевес. В атаке солировали Вайлупов, Малус и Скубе, в воротах неплохо действовал Мацкевич, и если к перерыву мешковцы оторвались на четыре гола, то к 47-й минуте дистанция между соперниками увеличилась в два раза — 25:17. В составе “Еурофарма” результативно действовала связка разыгрывающего Перича с левым полусредним Мандалиничем — вдвоем хорват с боснийцем набросали больше половины мячей хозяев. Но вот партнеры были им явно не под стать, да и вратари Секей и Кизич не блистали.
В концовке “Мешков Брест” начал сбавлять обороты, потому что гандболисты устали. Сказалась короткая скамейка. “Еурофарм” выглядел свежее и сократил дистанцию, но вряд ли у команды Бабича есть шанс взять убедительный реванш в Бресте. Так что, если не случится чудо, в воскресенье мешковцы должны оформить путевку в Задар — в “финал четырех” СЕХА-лиги. А уже завтра их ждет стартовый поединок чемпионата Беларуси с гродненским “Крононом”.
Даниэль ГОРДО, главный тренер “Мешков Брест”
— Для первого официального матча сезона мы сыграли очень хорошо. Здорово подготовились к этому поединку. Но приехали в Битолу с короткой скамейкой, и во втором тайме “Еурофарм” смог вернуться в борьбу. Четыре мяча — это ничто для гандбола, поэтому в ответной встрече надо быть осторожными.
Всюду вторые
В финале прошедшего в Москве представительного “Кубка “Матч ТВ” МИНСКИЙ СКА в упорной борьбе уступил польскому “Кельце” — 33:35. Самыми результативными в составе нашей команды стали Николай Алехин, забросивший восемь мячей, и Юлиан Гирик, в активе которого семь метких бросков. Таким образом, ученики Игоря Папруги финишировали на турнире вторыми. В поединке за третье место московский ЦСКА взял верх над немецким “Берлином” — 33:30. А пятыми стали “Донские казаки”-ЮФУ, одолевшие другой российский клуб “Пермские Медведи” — 30:29. Самым ценным игроком Кубка признан голкипер ЦСКА Дмитрий Кузнецов.
На завершившемся в Варне чемпионате Европы среди ЮНИОРОВ (U-19) во втором дивизионе сборная Беларуси также стала второй. Напомним, команда Василия Островского пробилась в полуфинал с первого места в группе, набрав пять очков в трех поединках. Далее она одолела сверстников из Чехии — 33:31, а в решающем матче уступила представителям Фарерских Островов — 30:31.
Стоит также отметить, что четверо белорусов были включены в символическую сборную турнира. Это левый крайний Станислав Садовский, левый полусредний Игорь Белявский, правый полусредний Кирилл Самойло и защитник Андрей Пушкин. При этом Белявский стал вторым бомбардиром чемпионата, забросив в пяти поединках 39 мячей. Нашего гандболиста превзошел лишь лидер фарерской сборной Элиас Эллефсен, в активе которого 44 гола.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь