Тур 12. Послесловие. “С удовольствием поеду в любую сборную”
Во втором тайме 18-летний голкипер не купился на уловку Павла Савицкого, а до и после того эпизода, наделавшего много шума, не единожды оставался оплотом, о который разбивались все атакующие потуги хозяев. Чем не герой тура?
— Каким вышел прошедший матч для БАТЭ и для вас лично?
— В первом тайме выглядели лучше соперников. И голевых моментов у нас было больше. А вот вторая половина получилась немного сложнее. В целом же — равный матч.
— А почему появилась такая разница между тем, как провели таймы?
— Возможно, сказывается усталость в таком плотном графике. К тому же сейчас коррективы вносит погода. Даже вечером в Гродно душновато. Да и качество “поляны” было не на высоте — сухая, с проплешинами. Насколько знаю, сначала ее и вовсе не собирались поливать, но все же удалось договориться об этом. Вот такая совокупность факторов…
— “Неман” в кубковом матче весной дома смог одолеть БАТЭ. То поражение стало первым в сезоне. Настраивались из-за этого еще более серьезно?
— Готовились, как к любому другому сопернику. Ведь этот матч был уже третьим с гродненцами, поэтому хорошо знали их возможности.
— Проблем они вам тем не менее доставили…
— Ну да, при том что схема и игра ни у нас, ни у них не меняются. И все равно умудряемся друг друга удивлять.
— Насколько сказалось отсутствие травмированных Виллюмссона и Милича?
— С ними было бы легче, ведь терять ключевых футболистов всегда неприятно. Вынужденно в нападении играл Громыко, для которого такая позиция — не профиль, чего-то ему не хватает на острие. Хотя в старании Валере не откажешь. И все же он больше любит действовать на позиции инсайда или на фланге. В центр поля из-за травмы Вилли тренерскому штабу также пришлось внести некоторые коррективы. К слову, установка на матч была как и всегда. Хотели играть в тот футбол, который исповедуем. Естественно, делая акцент на уязвимые места “Немана”.
— Пожалуй, в сезоне лично вы провели самый яркий матч.
— Думаю, так и есть. Ведь около моих ворот до субботнего матча такого количества моментов за 90 минут особо не случалось. Во втором тайме соперники создали немало проблем и не единожды могли забить.
— Лучше быть постоянно в деле или, как часто с вами случается, когда по-настоящему нужно выручить один раз за матч?
— Привык к тому, что моментов соперники много не создают. Поймал мяч один-два раза — и все. Но легче, если есть постоянный игровой тонус. Чувствую это по себе. Пребывая в таком состоянии, проще спасти команду в сложном эпизоде, который может возникнуть.
— Это психология?
— Она играет первостепенную роль. Твоя команда постоянно атакует, а на своей половине — тишь да гладь. Но если парни забьют пару мячей, то и у твоих ворот соперник создаст столько же голевых моментов. И поэтому нужно всегда быть наготове — прежде всего в моральном плане.
— На выходных после матча в Гродно только ленивый не обсудил пенальти, который вам удалось взять. Судя по всему, были готовы к такой проверке?
— Общался с нашим тренером вратарей, и он обращал внимание, как Савицкий может исполнять одиннадцатиметровый. Анализировали: последние пять-шесть подходов к “точке” он бил “паненкой” либо в угол, но очень слабо. Так что решили, что в случае пенальти не стоит гадать, а работать по мячу. К тому же Стас Драгун сразу же мне показал жест о том, что Павел использует “паненку”. Так что анализ и верно принятое решение сработали в нашу пользу.
— Незабитый Савицким пенальти стал ключевым моментом?
— Так однозначно и не скажешь. Ведь если у ворот жарко, то любой эпизод можно в конечном счете назвать существенным или ключевым, повлиявшим на результат. То, что один из таковых, — точно. Все же пенальти — это лотерея. Просто жаль, что нам не удалось победить.
— Все же, считаю, “Неман” по совокупности всех эпизодов к победе был ближе…
— Знаете, сразу после финального свистка я сказал, что мы были лучше, а сейчас… Посмотрел видеообзор и мнение поменял. Равная игра. Как уже сказал, первый тайм оставили за собой, во втором лучше выглядел противник. И потому ничья — справедливый итог.
— Юниорскую сборную вы уже переросли, а в молодежную не вызывают. Хочется?
— Готов ко всему — ехать хоть в “молодежку”, хоть в национальную. Вообще без разницы. Если будут приглашать — откликнусь с удовольствием.
— Во время международной паузы и до субботней встречи вы не были замечены в составе ни в одном из матчей БАТЭ…
— Дело в том, что после майской игры с брестским “Динамо” пришлось лечь на операцию. Загноился копчик, так что без хирургического вмешательства было не обойтись. Восстанавливался и уже с “Неманом” вышел на поле.
— Отличаются ли подходы в работе Андрея Дрозда, с которым вы трудились ранее, и нынешнего тренера вратарей команды Эдуарда Тучинского?
— У каждого наставника свои особенности в подходах. Собственные наработанные упражнения. А специфика у Николаевича и Анатольевича есть. Тучинский делает ставку на физическую подготовку, игру на выходах. Дрозд немного по-другому расставляет акценты. У него идет упор в тренировочном процессе на моделирование игровых ситуаций — то, что обязательно будет по ходу матча. И работа от этого строится чуть иначе.
— Не могу не спросить, как себя чувствует Денис Щербицкий? Он ведь во время паузы сыграл в “товарняке” с “Торпедо”-БелАЗом — впервые за долгое время.
— Денис говорит, что все у него хорошо. Тренируется в общей группе уже где-то полтора-два месяца. Кондиции, понятно, еще далеки от лучших, но потихоньку набирает форму.
— Наберет — и станет еще одним вашим конкурентом…
— Это меня не сильно заботит. Не волнуюсь абсолютно. Будем бороться за место в составе, это нормально. Со Щербицким в хороших отношениях, мы дружим. Понятно, будем конкурировать, но на личное это никак не переходит и не распространяется. Нужно разделять. И мы с Денисом это умеем. Понятно, каждый хочет играть, но в рабочем процессе без поддержки друг друга никак.
— После паузы на матчи сборных БАТЭ в чемпионате не может выиграть. Сначала случилось домашнее поражение от “Ислочи”. Сейчас — ничья с “Неманом”. Лучше было бы обойтись без перерыва?
— Хм, сложно сказать… С “Ислочью” сборникам пришлось играть без раскачки после длительного пребывания в сборной, вместившего четыре игры. Усталость, думаю, у ребят накопилась. А с “Неманом” была равная игра. Ну, может, и не пошла пауза нам на пользу, но отменить ее мы не в силах. И сейчас ничего не изменишь. Имеем то, что имеем, работаем дальше. Готовимся к следующему матчу.
— То есть о спаде говорить преждевременно?
— Две игры не показатель спада или подъема. Поэтому да, не стоит делать скоропалительных выводов.
— За полсезона вам “Гомель” успел насолить дважды. И “сухую” серию прервал, начавшуюся с первого тура, и Кубок, считай, увел из-под носа. Точите зуб на “рысей”?
— Вовсе нет, эта команда — такая же, как и все другие. Мне все равно с кем играть. Но да, уступить в решающем кубковом матче было обидно. Очень. Мы ведь тогда заслужили победить. Но обстоятельства сложились так, что не смогли. Не сказал бы, что очень уж злюсь именно на “Гомель”.
— Кстати, как отходили от досады из-за ошибки, приведшей к голу Матвейчика тогда, в битве за трофей?
— Все сильно поддержали — тренерский штаб и команда. Говорили, чтобы не расстраивался: мол, такое может случиться с каждым. Что от ошибок никто не застрахован, даже в финале Кубка, и через это просто нужно пройти. Кстати, отошел от негатива буквально на следующий день после матча. Все люди писали в соцсетях только ободряющие слова. Думаю, если бы промолчали или говорили немного в другой тональности, то вернуться в нормальное психологическое состояние было бы сложнее.
КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/16 ФИНАЛА
НАФТАН (Д2) — МИНСК — 0:1
НОВОПОЛОЦК. 23 июня. Стадион “Атлант”. 1480 зрителей.
СУДЬИ: А.Кульбаков, В.Гетиков, А.Гетиков (все — Гомель).
НАФТАН: Сай, Костомаров, Пранович (Д.Галуза, 73), Ю.Козлов (к), Сибилев, Сучков (Д.Н.Игнатенко, 62), Лавал, Кац (Плясунов, 80), Луцевич, Киемидинов (Кучеров, 85), Драбатович.
МИНСК: А.Козлов, Якушевич (Фомба, 72), Шило (к), Душевский (Евдокимов, 64), Халимончик (Позняк, 46), Н.Иванов, Джигеро (Шрамченко, 53), Мартынов (Хващинский, 64), Богомольский, Черноок, Гурбан.
ГОЛ: 0:1 — Лавал (73, автогол).
АНОНС. 9-й ТУР
ГОМЕЛЬ — = = + =
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ + = — + +
Гомель. 29 июня. Стадион “Центральный”. 20.00. Билет — 5-15 рублей.
Судьи — С.Чистов (Минск), С.Косовец, Д.Пашкевич (оба — Брест).
Инспектор — В.Черник (Мосты).
Баланс встреч: +12=10-21, 39-51 (на поле гомельчан — +8=7-7, 25-19).
В чемпионате-2021: 25.04, Гомель — 1:1 (Некрасов; Д.Антилевский); 28.08, Жодино — 1:0 (Соловей).
Дисквалификация: В.Горбачик (Торпедо-БелАЗ) — удаление.
Травмы: К.Премудров, А.Чиж (оба — Торпедо-БелАЗ).
Болезнь: Д.Яшин (Торпедо-БелАЗ).
Дублеры: 30.06, Гродно, стадион СДЮШОР-7, 17.00.
БАТЭ + = + — =
СЛУЦК + = = = —
Борисов. 29 июня. “Борисов-Арена”. 18.00. Билеты — 5-10 рублей (VIP — 20).
Судьи — С.Гораютин, И.Спургяш, Ю.Низовцев (все — Минск).
Инспектор — Н.Пыреев (Минск).
Баланс встреч: +15=0-1, 45-8 (на поле борисовчан — +8=0-0, 28-2).
В чемпионате-2021: 14.03, Минск — 3:0 (Умаров, Милич, Скавыш); 16.07, Слуцк — 4:3 (Карасев, Яблонский, Нехайчик, Жевнеров-автогол; Сасин, Альфред, Бураев).
Дисквалификация: М.Бордачев (БАТЭ) — 4 предупреждения.
Травмы: В.Виллюмссон, Н.Милич (оба — БАТЭ); И.Заробеков, Б.Панкратов, А.-Г.Сирима, В.Яцкевич (все — Слуцк).
Дублеры: 30.06, Минск, искусственное поле СОК “Олимпийский”, 17.00.
ДУБЛЕРЫ
ТУР 12. 26-27 июня
Ислочь — Гомель — 1:1 (Зимин, 28; К.Шевченко, 88-п).
Слуцк — Витебск — 0:3 (Барзегар, 22, 53, Аникеев, 44).
Шахтер — Торпедо-БелАЗ — 1:2 (Зыль, 30; Самиев, 38, Мычелкин, 44).
Неман — БАТЭ — 0:2 (Французов, 74, 75).
Динамо Бр — Динамо Мн — 0:5 (Нижник, 38, Красовский, 51+, Дубинец, 53, М.Шевченко, 76-п, Будько, 88).
Минск — Белшина — 3:0 (Дихтиевский, 28, 56, Бакланов, 36).
Арсенал — Славия — 1:0 (Тупик, 63, автогол).
Матч Энергетик-БГУ — Днепр состоится сегодня.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
И | В | Н | П | М | О | ||
1. | Энергетик-БГУ | 11 | 8 | 3 | 0 | 28-12 | 27 |
2. | Динамо Мн | 12 | 7 | 4 | 1 | 28-7 | 25 |
3. | Минск | 12 | 7 | 3 | 2 | 30-10 | 24 |
4. | БАТЭ | 10 | 6 | 4 | 0 | 23-12 | 22 |
5. | Ислочь | 11 | 6 | 3 | 2 | 21-9 | 21 |
6. | Шахтер | 12 | 5 | 5 | 2 | 20-12 | 20 |
7. | Белшина | 12 | 6 | 1 | 5 | 17-19 | 19 |
8. | Витебск | 12 | 5 | 2 | 5 | 24-21 | 17 |
9. | Днепр | 11 | 5 | 1 | 5 | 15-17 | 16 |
10. | Неман | 12 | 3 | 3 | 6 | 9-12 | 12 |
11. | Слуцк | 11 | 3 | 2 | 6 | 15-21 | 11 |
12. | Арсенал | 12 | 3 | 1 | 8 | 17-33 | 10 |
13. | Торпедо-БелАЗ | 11 | 3 | 1 | 7 | 14-23 | 10 |
14. | Гомель | 11 | 2 | 3 | 6 | 18-32 | 9 |
15. | Славия | 12 | 3 | 0 | 9 | 16-26 | 9 |
16. | Динамо Бр | 12 | 2 | 0 | 10 | 9-38 | 6 |
БОМБАРДИРЫ: К.Варданян (Витебск), З.Гицелев (БАТЭ), И.Грищенко (Энергетик-БГУ) — по 7.
АРИФМЕТИКА ТУРА
Тур | Ч-22 | Сум | |
ИГРЫ | 8 | 94 | 6618 |
ПОБЕДЫ | 5 | 66 | 5027 |
хозяева | 1 | 31 | 2937 |
гости | 4 | 35 | 2090 |
НИЧЬИ | 3 | 28 | 1591 |
ТЕХН. РЕЗУЛЬТАТЫ | — | — | 32 |
ГОЛЫ | 22 | 242 | 16799 |
хозяева | 8 | 117 | 9390 |
гости | 14 | 125 | 7409 |
СРЕДНЯЯ РЕЗУЛЬТ. | 2,75 | 2,57 | 2,54 |
ПЕНАЛЬТИ | 3 | 35 | 1716 |
реализованы | 1 | 29 | 1344 |
реализация | 33,3 | 82,9 | 78,3 |
ГОЛЫ ПОСЛЕ ЗАМЕН | 3 | 31 | 2144 |
АВТОГОЛЫ | — | 7 | 299 |
КРУПНЫЕ ПОБЕДЫ | — | 8 | 1139 |
ВОЛЕВЫЕ ПОБЕДЫ | 1 | 9 | 599 |
ДУБЛИ | 1 | 17 | 1461 |
ХЕТ-ТРИКИ | — | 1 | 212 |
УДАЛЕНИЯ | 2 | 21 | 951 |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ | 29 | 386 | 20628 |
ЗРИТЕЛИ (тыс.) | 8,5 | 128,8 | 15058 |
СРЕДНЯЯ ПОСЕЩ. | 1058 | 1370 | 2275 |
ОБОЗНАЧЕНИЯ: Тур, Ч-22, Сум — соответственно цифровые показатели прошедшего тура, на пройденном отрезке в нынешнем сезоне и в сумме за всю историю чемпионатов.
ПРИМЕЧАНИЕ. В графе “Техн. результаты” приведено количество случаев, когда из-за неявок или снятия команд с чемпионата их соперникам присуждались технические победы (3:0).
РЕЙТИНГ ИГРОКОВ
1. Б.Абдихоликов (Энергетик-БГУ) 5.83 (12)
2. В.-Т.Виллюмссон (БАТЭ) 5.72 (9)
3. А.Филипович (БАТЭ) 5.63 (8)
4. И.Дибанго (Ислочь) 5.50 (12)
5. Я.Филипович (БАТЭ) 5.45 (10)
6. А.Кудравец (БАТЭ) 5.44 (8)
7. Р.Адеола (Гомель) 5.40 (10)
8. А.Свирепа (Энергетик-БГУ) 5.38 (12)
А.Шрамченко (Минск) 5.38 (12)
10. В.Громыко (БАТЭ) 5.36 (11)
С.Черник (Шахтер) 5.36 (7)
12. М.Бордачев (БАТЭ) 5.35 (10)
И.Иванович (Шахтер) 5.35 (12)
А.Макась (Гомель) 5.35 (10)
А.Путило (Динамо Мн) 5.35 (11)
В.Хващинский (Минск) 5.35 (10)
17. И.Васильев (Белшина) 5.33 (12)
18. С.Политевич (Шахтер) 5.32 (11)
19. А.Быков (Динамо Мн) 5.30 (11)
С.Драгун (БАТЭ) 5.30 (11)
21. Е.Богомольский (Минск) 5.29 (12)
П.Савицкий (Неман) 5.29 (12)
А.Шукуров (Неман) 5.29 (12)
24. Д.Дарбо (Шахтер) 5.27 (11)
В.Малькевич (БАТЭ) 5.27 (11)
Д.Нечаев (БАТЭ) 5.27 (11)
27. В.Бочеров (БАТЭ) 5.25 (10)
Д.Гирс (Слуцк) 5.25 (10)
Э.Овоно (Славия) 5.25 (12)
30. Ш.Абдурахмонов (Энергетик-БГУ) 5.23 (11)
А.Гуренко (Белшина) 5.23 (11)
Г.Жердев (Славия) 5.23 (12)
И.Костров (Гомель) 5.23 (11)
С.Матвейчик (Гомель) 5.23 (11)
М.Швецов (Динамо Мн) 5.23 (11)
36. Н.Наумов (Динамо Мн) 5.22 (9)
Ю.Пантя (Гомель) 5.22 (9)
Д.Садовский (Гомель) 5.22 (9)
Б.Фомба (Минск) 5.22 (10)
40. Н.Антич (Шахтер) 5.21 (8)
Я.Аффи (Гомель) 5.21 (7)
К.Гусев (Днепр) 5.21 (11)
М.Иса (Белшина) 5.21 (12)
Р.Папарига (Энергетик-БГУ) 5.21 (12)
В рейтинг-лист включаются игроки, получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.
ВЕТЕРАНЫ
1. М.Бордачев (БАТЭ) 5.35 (10)
А.Путило (Динамо Мн) 5.35 (11)
3. И.Костров (Гомель) 5.23 (11)
4. Д.Гомза (Белшина) 5.13 (12)
И.Садовничий (Неман) 5.13 (8)
6. В.Жуковский (Неман) 5.07 (8)
С.Кисляк (Динамо Мн) 5.07 (8)
8. Э.Олехнович (Динамо Бр) 5.06 (8)
9. Д.Осипенко (Арсенал) 5.04 (12)
10. Д.Терещенко (Днепр) 4.86 (11)
11. Э.Жевнеров (Слуцк) 4.75 (8)
В рейтинг-лист включаются игроки не моложе 1987 года рождения, получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.
НАШИ НАДЕЖДЫ
1. А.Кудравец (БАТЭ) 5.44 (8)
2. Е.Богомольский (Минск) 5.29 (12)
3. В.Бочеров (БАТЭ) 5.25 (10)
4. Г.Жердев (Славия) 5.23 (12)
5. Я.Орешкевич (Динамо Бр) 5.17 (9)
6. Д.Сокол (Славия) 5.15 (10)
7. А.Макавчик (Энергетик-БГУ) 5.14 (11)
А.Малиевский (Неман) 5.14 (7)
И.Черняк (Шахтер) 5.14 (9)
10. А.Рылач (Энергетик-БГУ) 5.13 (12)
11. В.Ложкин (Динамо Мн) 5.11 (11)
12. Н.Демченко (Динамо Мн) 5.07 (11)
В рейтинг-лист включаются белорусские игроки не старше 2000 года рождения, получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.
ЛЕГИОНЕРЫ
1. Б.Абдихоликов (Энергетик-БГУ) 5.83 (12)
2. В.-Т.Виллюмссон (БАТЭ) 5.72 (9)
3. А.Филипович (БАТЭ) 5.63 (8)
4. И.Дибанго (Ислочь) 5.50 (12)
5. Я.Филипович (БАТЭ) 5.45 (10)
6. Р.Адеола (Гомель) 5.40 (10)
7. И.Иванович (Шахтер) 5.35 (12)
8. И.Васильев (Белшина) 5.33 (12)
9. А.Шукуров (Неман) 5.29 (12)
10. Д.Дарбо (Шахтер) 5.27 (11)
11. Э.Овоно (Славия) 5.25 (12)
12. Ш.Абдурахмонов (Энергетик-БГУ) 5.23 (11)
И.Костров (Гомель) 5.23 (11)
В рейтинг-лист включаются игроки-иностранцы, получившие оценки более чем в половине матчей своей команды.
РЕЙТИНГ АРБИТРОВ
1. А.Кургхели 8.36 (7)
2. В.Шимусик 8.25 (8)
3. В.Севостьяник 8.19 (8)
4. А.Кульбаков 8.06 (9)
С.Красников 8.06 (8)
Д.Марков 8.06 (8)
7. С.Стецурин 7.75 (6)
8. А.Лашук 7.67 (6)
9. П.Коронец 7.64 (7)
10. Ал.Обелевский 7.33 (6)
В рейтинг-лист включены арбитры, судившие не менее чем в 6 матчах.
НАРУШЕНИЯ КОМАНД
Ж | ЖК | К | Ш | |
Минск | 19 | 0 | 0 | 19 |
Энергетик-БГУ | 19 | 0 | 0 | 19 |
БАТЭ | 16 | 1 | 0 | 19 |
Ислочь | 23 | 1 | 0 | 26 |
Слуцк | 23 | 1 | 0 | 26 |
Шахтер | 18 | 1 | 1 | 26 |
Неман | 24 | 1 | 0 | 27 |
Белшина | 28 | 0 | 0 | 28 |
Динамо Мн | 23 | 0 | 1 | 28 |
Торпедо-БелАЗ | 23 | 2 | 0 | 29 |
Гомель | 23 | 1 | 1 | 31 |
Витебск | 19 | 1 | 2 | 32 |
Днепр | 28 | 0 | 1 | 33 |
Арсенал | 34 | 1 | 0 | 37 |
Динамо Бр | 34 | 1 | 1 | 42 |
Славия | 32 | 2 | 1 | 43 |
ВСЕГО | 386 | 13 | 8 |
ОБОЗНАЧЕНИЯ: Ж, ЖК, К — число желтых, желто-красных и красных карточек соответственно, Ш — число штрафных очков (1 — за каждую желтую карточку, 3 — желто-красную, 5 — красную).
НАРУШЕНИЯ ИГРОКОВ
Е.Хвалько (Арсенал) | 6 | 1 | 0 | 9 |
В.Ясюкевич (Динамо Бр) | 4 | 0 | 1 | 9 |
А.Матвеенко (Витебск) | 2 | 0 | 1 | 7 |
Седьмое предупреждение в чемпионате получил Е.Хвалько (Арсенал), пятое — И.Колпачук (Динамо Бр), четвертое — М.Бордачев (БАТЭ), третьи — И.Васильев (Белшина), А.Кийко (Арсенал), А.Легчилин (Неман), В.Пигас (Ислочь), С.Политевич (Шахтер).
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
1. Б.Абдихоликов (Энергетик-БГУ) 13
2. В.Хващинский (Минск) 7
3. А.Макась (Гомель) 6
4. Е.Богомольский (Минск) 5
Д.Дарбо (Шахтер) 5
П.Савицкий (Неман) 5
А.Свирепа (Энергетик-БГУ) 5
8. Г.Барковский (Ислочь) 4
И.Бахар (Динамо Мн) 4
А.Быков (Динамо Мн) 4
И.Васильев (Белшина) 4
В.-Т.Виллюмссон (БАТЭ) 4
Г.Жердев (Славия) 4
А.Кобец (Славия) 4
В.Ложкин (Динамо Мн) 4
Д.Соса (Ислочь) 4
ГОЛ + ПАС
НА ПРИЗ ФИРМЫ “ДАЙНОВА”
1. Б.Абдихоликов (Энергетик-БГУ) 17 (13+4)
2. В.Хващинский (Минск) 8 (7+1)
3. А.Макась (Гомель) 7 (6+1)
4. Д.Дарбо (Шахтер) 7 (5+2)
5. И.Бахар (Динамо Мн) 7 (4+3)
В.-Т.Виллюмссон (БАТЭ) 7 (4+3)
В.Ложкин (Динамо Мн) 7 (4+3)
8. Е.Богомольский (Минск) 6 (5+1)
П.Савицкий (Неман) 6 (5+1)
А.Свирепа (Энергетик-БГУ) 6 (5+1)
11. Г.Жердев (Славия) 6 (4+2)
12. Е.Барсуков (Славия) 6 (3+3)
13. И.Дибанго (Ислочь) 6 (2+4)
Р.Папарига (Энергетик-БГУ) 6 (2+4)
15. В.Малькевич (БАТЭ) 6 (1+5)
А.Шрамченко (Минск) 6 (1+5)
17. А.Гуренко (Белшина) 6 (0+6)
18. Г.Барковский (Ислочь) 5 (4+1)
И.Васильев (Белшина) 5 (4+1)
Д.Соса (Ислочь) 5 (4+1)
21. А.Концедайлов (Слуцк) 5 (3+2)
22. Р.Адеола (Гомель) 5 (2+3)
23. Ш.Абдурахмонов (Энергетик-БГУ) 5 (1+4)
24. А.Шукуров (Неман) 5 (0+5)
АССИСТЕНТЫ
1. А.Гуренко (Белшина) 6
2. В.Малькевич (БАТЭ) 5
А.Шрамченко (Минск) 5
А.Шукуров (Неман) 5
5. Б.Абдихоликов (Энергетик-БГУ) 4
Ш.Абдурахмонов (Энергетик-БГУ) 4
И.Дибанго (Ислочь) 4
Ю.Пантя (Гомель) 4
Р.Папарига (Энергетик-БГУ) 4
“СУХИЕ” МИНУТЫ ВРАТАРЕЙ
1. С.Черник (Шахтер) 409
2. А.Кудравец (БАТЭ) 359
3. А.Макавчик (Энергетик-БГУ) 346
4. Е.Хаткевич (Динамо Мн) 314
5. А.Кудравец (БАТЭ) 280*
6. Д.Дударь (Торпедо-БелАЗ) 232
… Д.Дударь (Торпедо-БелАЗ) 206*
С.Черник (Шахтер) 201*
Звездочкой помечены непрерванные серии.
ОБЩАЯ ПОСЕЩАЕМОСТЬ
1. Динамо Мн 3318
2. БАТЭ 3147
3. Гомель 2028
4. Динамо Бр 1976
5. Славия 1382
6. Неман 1235
7. Витебск 1216
8. Шахтер 1206
9. Днепр 1151
10. Торпедо-БелАЗ 1057
11. Слуцк 1009
12. Белшина 910
13. Ислочь 690
14. Минск 678
15. Арсенал 578
16. Энергетик-БГУ 502
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь