“Динамо”. В поисках лучшего

20:49, 25 августа 2022
svg image
837
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн — АДМИРАЛ — 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
МИНСК. 24 августа. “Олимпик-Арена”. Вход свободный.
ДИНАМО: К.Шостак; Дерябин — Сапего, Мартынов — Спунер (к) — Козун; Коробов — Гилмор, Соколов — Меркли — Кузнецов; Барберио — Лалонд, Шалагин — Горбунов — Звягин; Демченко — Пинчук — Мороз; Сушко, Пышкайло.
АДМИРАЛ: Лазушин; Хамидуллин — Е.Лисовец; Зырянов — Грачев — Гребенщиков; Уильямс — Шулак (к), Гареев — Червены — Файзуллин; Валиев — Паутов, Беляев — Шэн — Гутик; Рыков — Ибатуллин, Хлопотов — Иванов — Е.Чезганов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Шалагин (Дерябин, Сапего, 8.45). 2:0 — Соколов (Сапего, 22.07). 2:1 — Хлопотов (Валиев, 23.23). 2:2 — Рыков (Грачев, Гутик, 35.53). 3:2 — Спунер (Мартынов, 49.35).

Динамовцы в текущей предсезонке очень загружены — для “зубров” матч с “Адмиралом” стал девятым. В этих противостояниях “черно-голубые” набрали более пятидесяти процентов очков, что выглядит неплохим показателем. Пять встреч были проведены на турнире Sochi Hockey Open в начале августа, где минчане победили в двух поединках — с “Адмиралом” (2:1) и сборной России (U-25) (5:3). Конечно, хотелось, чтобы ученики Вудкрофта зацепились за баллы с общепризнанными лидерами лиги — СКА и “Авангардом”, но как есть. Наставник находился в поисках оптимальных сочетаний на льду, зачастую прибегая к ротации звеньев практически в каждой встрече. Зато белорусская молодежь (Пинчук, Кузнецов, Звягин, Демченко) получила достаточно времени и, будем надеяться, сможет воспользоваться новым опытом и на старте грядущей кампании. А вот в спаррингах, которые проходили в столице нашей страны, “Динамо” показало почти стопроцентный результат. Были одержаны три виктории, а встреча с “Северсталью” завершилась поражением в серии буллитов (2:3). Что примечательно, подобный исход в минских контрольных поединках фиксировался трижды! Магия цифр может получить свое продолжение в воскресенье — все с теми же “моряками” из Дальнего Востока, которые, вне сомнения, настроятся на реванш. Грядущий матч — последний в межсезонье для нашего клуба, а уже 3 сентября хоккеисты постараются порадовать болельщиков непосредственно в регулярном чемпионате: в соперниках — “Барыс”.
В средовом противостоянии с парнями Леонида Тамбиева коуч “зубров” снова применил перестановки в составе. Во-первых, бросалось в глаза отсутствие в заявке Емелина, Варфоломеева, Алистрова. Трио выделялось в предыдущих спаррингах: первый претендует на роль лидера не только в защитных порядках, но и всей команды. Алексей имеет при себе и отличный дальний бросок, и завидное хладнокровие, и силовой прием не прочь применить лишний раз. Впрочем, топовое усиление игроком, который трижды брал Кубок Гагарина. Павел — лучший снайпер межсезонья в дружине (шесть заброшенных шайб), что заставляет Вудкрофта задуматься над увеличением большего времени на льду для техничного нападающего. Владимир не выпадал из общекомандных взаимодействий, бесстрашно шел вперед и был только за, чтобы выдать какой-нибудь трюк с шайбой. Также вистов белорусскому форварду добавил урожай из четырех (2+2) баллов в поединке с ЦСКА. Видимо, этим хоккеистам было решено дать отдых и проверить в деле других штыков.
Например, Михаила Шалагина. Воспитанник московского “Спартака” отличился дебютной шайбой и виртуозно исполнил послематчевый буллит. Тренеры обеих дружин согласились не ограничиваться основным временем, а вдобавок нагрузить подопечных овертаймом и штрафными бросками. В дополнительной пятиминутке Червены четко бросил с кистей в ближний верх и заставил капитулировать Константина Шостака. В буллитной серии “черно-голубые” из пяти попыток реализовали две, а Шалагин с помощью ложного замаха привел публику в восторг. Таким образом, 22-летнего россиянина сразу принялись сравнивать с его соотечественником — Сергачевым из “Тампы”. Действительно, владение шайбой у динамовца в том эпизоде было на высоте. В целом выступление Михаила выглядело симпатичным, как и игра третьего звена, в котором его напарниками значились боец Горбунов и любитель эстетики Звягин. Еще одну штрафную пробоину организовал Меркли — канадец хладнокровно отправил шайбу в “домик” Лазушину, когда казалось: сэйв голкипера неизбежен. Что касается нашего легионера, то Ник явно наигрывается на ударную спецбригаду большинства. Бывший одноклубник Шаранговича пока что чем-то сверхъестественным на льду не выделялся и заметно: новобранец, недавно присоединившийся к основной обойме, в поисках “химии” с партнерами по нападению. Ими на сей раз были Кузнецов и Соколов. Второго наконец-то прорвало — на счету уроженца Омска первый гол за “Динамо”. Кажется, Дмитрий прилично изголодался и что есть мочи запустил шайбу под перекладину броском в касание.
Вот связку Спунер — Козун уж точно никто не хочет разрывать. Канадские нападающие с полуслова понимают друг друга, что не может не радовать перед стартом “регулярки”. И пусть некоторые эксперты отмечали, что Козун якобы постарел и сбавил в скорости, опыта ему не занимать. Брэндон отлично видит площадку, способен на тонкий пас, по-прежнему резв в большинстве. Так что скепсис должен отпасть в сторону. Спунер вывел команду на лед с капитанской нашивкой на свитере и взял инициативу на себя в моменте с победным взятием ворот. Райан убежал в контратаку, выждал гроссмейстерскую паузу в борьбе с Шулаком и с близкого расстояния расстреливал Лазушина. Такое не берется, а если бы и сэйв свершился, то наверняка с добивания находившегося рядом Козун не промахнулся.
Похоже, вырисовывается и еще один канадский дуэт на сезон, но в защите — в него входят Лалонд и Барберио. Наверное, что объединяет новичков, так это бесстрашие. Первый не чурается силовой борьбы и всегда может сбросить перчатки, чтобы постоять за себя и одноклубников. Не все же время Горбунову применять кулаки, а форвард “Сибири” Чесалин не даст соврать: уложить на лед Шона отнюдь не легко. Барберио запомнился своими открытыми кистями — видимо, Марк предпочитает отодвигать амуницию вверх по рукам. Что ж, ритуалы у каждого свои, но не стоит забывать о риске получить перелом. Тем более квалифицированному и с выделяющимся катанием легионеру…

Райан СПУНЕР, нападающий “Динамо”
— Отлично, что победили, но в матче было много ненужных удалений. Будем над этим работать. Важно, что даже при таких обстоятельствах смогли одолеть “Адмирал”. Отмечу и то, как все парни отрабатывали в защите, сражались в меньшинстве. Поэтому викторию заслужили.
Что касается своего гола, то забрасывать всегда приятно. Хотя я также часто отдаю голевые передачи, это не менее важно и приносит немало удовольствия. В том моменте была выгодная возможность, поэтому бросил. Впереди 68 матчей регулярного сезона, надеюсь, в них буду огорчать вратарей чаще.

Крэйг ВУДКРОФТ, главный тренер “Динамо”
— Игра в меньшинстве порадовала, но часто забывали о дисциплине. В матче хватало много хороших моментов. Мы по-прежнему в поиске наших оптимальных сочетаний игры.
— “Динамо” показало очень высокий темп. Можно ли сказать, что команда уже готова к регулярному чемпионату?
— В первом периоде были неплохие скорости. Во втором — много удалений, но меньшинство сыграло эффективно. В целом парни хорошо готовы, они много и продуктивно тренировались. Команда находится в нужном тонусе и постепенно вкатывается в сезон.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?