БФСО Динамо. Теперь-то забегают!

14:05, 14 ноября 2006
svg image
1263
svg image
0


В первую очередь была принята Целевая комплексная программа подготовки спортсменов высокого класса и перспективного резерва БФСО до 2010 года. Документ в принципе стандартный, где расписаны различные плановые задания. Так, на Олимпиаде в Пекине “Динамо” берет на себя завоевание девяти наград (в греко-римской борьбе, велоспорте, обоих видах гребли, художественной гимнастике, легкой и тяжелой атлетике, стрельбе). А в Ванкувере-2010 планируется одна медаль, которую, естественно, вписали биатлону, поскольку в его национальной команде практически сплошь — динамовцы. Однако автору этих строк трудно обойтись без небольшого отступления, касающегося списка кандидатов на участие в Олимпийских играх. Например, в числе лыжников вы можете увидеть Евгения Степанова, являющегося членом национальной команды по биатлону. А в перечне легкоатлетов почему-то присутствует Наталья Сологуб, которая, как известно, весной вышла замуж за иностранного гражданина и отбыла на жительство в США. На мой взгляд, эти казусы говорят лишь об одном: связь между спортсменом национальной команды и ответственным чиновником из какого-нибудь спортивного общества зачастую лишь номинальна. Последний порой просто отчитывается за первого…
Но присутствуют в программе и нетипичные параграфы, в очередной раз подтверждающие, что БФСО под руководством Юрия Бородича действительно нацелилось на совершенствование работы со спортивным резервом. Так, общество собирается выплачивать стипендии перспективной молодежи, обязуется увеличить финансирование, направляемое на обеспечение детских школ инвентарем и оборудованием. При этом — осуществлять прямые контакты с фирмами-производителями, как это, кстати, уже произошло с российским Торговым домом “Лыжный мир”, который в ближайшем будущем поставит в СДЮШОР лыжи, крепления, ботинки и палки высокого качества. Вопрос “сколько же и чего именно требуется каждому занимающемуся?” возник хотя бы на недавней отчетно-выборной конференции Белорусской федерации биатлона. Но тогда так и повис в воздухе. Поиск ответа взяло на себя “Динамо”, которое вскоре составило перечень необходимой спортивной формы общего пользования, специального назначения и инвентаря.
Не были забыты президиумом и коллективы “Юный динамовец”, которые, обеспечив единой экипировкой, привлекут к участию в летней и зимней Спартакиадах. Не избегут вовлечения в общий динамовский процесс и работники промышленного комплекса (он включает по шесть совместных и унитарных предприятий). Центральный совет также составил для них положение о круглогодичной Спартакиаде.
Нововведением станет и смотр- конкурс на звание “Лучший тренер года”. Номинанта выберут из 261 специалиста, работающего с более чем пятью тысячами учащихся.
Кроме того, в преддверии своего 85-летия “Динамо” учреждает нагрудные знаки “За заслуги” и “За содействие”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?