Приплыли...
Ведь просьба о подарке пришла аккурат после финиша пятитурового отрезка чемпионата Англии. Результаты порадовали — чудеса и впрямь случаются. Правильная команда действительно оказалась правильной. В каждом из пяти пройденных туров она набирала очков больше “ошибочной”. Это позволило ей не выбыть из Кубка, а в общем зачете оказаться на хорошей позиции для окончательного штурма вершины — взамен месту в третьей тысяче. И имя у команды соответствующее, говорящее — ФК “Звездуны”. Потому констатируем очевидное: Андрей Забенько с улицы Дзержинского остался без подарка.
Призеры же чемпионата Беларуси по футболу уже получили полагающиеся им от БФФ медали. Награды, прямо скажем, массивнее, дороже и симпатичнее тех, что вручались годом ранее. В общем, есть что подержать и на что посмотреть. Особую гармонию медалям придает не презренный металл, а единоборство двух футболистов. Они изображены контурно, потому опознать в них реально действующих лиц довольно трудно. Можно лишь предполагать, что схлестнулись, скажем, Давидович с Былиной, Крикливый с Гукайло или Кривобок с Попелем. Догадки усложнялись тем, что автор дизайна, дабы не персонифицировать, изменил футболистам номера. И все же мозговой штурм позволил опознать игроков. Стоило лишь поменять вектор поиска, как он указал на Англию: Сеск Фабрегас и Дитмар Хаманн. Испанец и немец. Молодость и опыт. “Арсенал” против “Манчестер Сити”. Оно-то, конечно, верно — через тернии к звездам. Но непатриотично, что ли.
Этот же вопрос стал ребром по окончании международного юношеского турнира на призы той же ББФ и Мингорисполкома. Игроки не старше 17 лет боролись в минском манеже и назвали победителями россиян — в финале те переиграли наших. Второе место на турнире, безусловно, позволяло рассчитывать тренерскому штабу нашей сборной на то, что кто-либо из подопечных получит поощрение в виде индивидуальной номинации. На награждении были озвучены имена шести счастливчиков, среди которых белорусов не оказалось. Заслушав решение оргкомитета, рулевые нашей команды демонстративно вышли из строя и отправились прочь. С мнением о том, что какие-нибудь литовцы так со своими не поступили бы. И чей здесь пример — другим наука?
Мы, кстати, не такие гордые. Если кто не вспомнил, то позавчера у “Прессбола” был день рождения. Газета сделала последний шаг к совершеннолетию. Через год за такую колонку нас можно будет иметь уже на законных основаниях. Хотя риск прослыть педофилом в этом плане предыдущие 17 лет еще никого не останавливал. Все по-взрослому.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь