Олимпийский ребрендинг
Так, по информации «Ежедневника», прокуратура Первомайского района Минска начала криминальную разработку Республиканского центра олимпийской подготовки по воднолыжному спорту. Возбуждены два уголовных дела: по статье 428 (служебная халатность) и части 1 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК Республики Беларусь. По данным предварительного следствия, главный бухгалтер центра с июня 2004 по апрель 2008 года из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей причинила центру ущерб в размере 44,8 млн. рублей. Она же совершила хищение на 7 млн. рублей. Следствие продолжается.
Объект принадлежит Министерству образования. И потому «ПБ» своим сообщением вроде бы не рискует вновь нарваться на обвинения в дискредитации олимпийского движения. Однако угроза, тем более в преддверии Игр, не миновала: хотя водные лыжи — вид спорта неолимпийский, но центр с 2000 года носит название олимпийского, а федерация, образованная в 1992-м, принадлежит-таки семье НОКа…
Будучи последовательными, проинформируем и о продолжении темы «Стройка на помойке», которая фигурировала в «ПБ» от 24.04.2008. Напомним, 7 сентября прошлого года были арестованы начальник ремонтно-строительного участка РУП ОСК «Стайки» Георгий Прокопович и начальник отдела инвестиций Минспорта Владимир Миневич. Первый подозревался в подстрекательстве к даче взятки за решение вопроса по строительному подряду, второй — в получении взятки. По версии следствия, откаты зарабатывались на ремонтах объектов Минспорта, на которых были задействованы «нелегалы», зарабатывавшие мизер по сравнению с тем, какие деньги официально уходили на эти цели. Недавно Миневичу и Прокоповичу в суде Ленинского района столицы был вынесен приговор. После рассмотрения кассационных жалоб «ПБ» опубликует подробности…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь