Владимир Цыплаков: жду вердикта

13:27, 18 сентября 2002
svg image
1241
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Володя, что же произошло в Хабаровске?

— В первом периоде соперник применил силовой прием. Я ударился ребрами о борт и встречу продолжить не смог. Однако обиду на хоккеиста “Амура” не держу — он действовал в пределах правил.

— И сколько времени уйдет на восстановление?

— К счастью, травма оказалась несерьезной. Готовлюсь к игре с “Магниткой”, которая состоится в четверг. Первые дни ребра болели, однако сейчас чувствую себя прекрасно. Но это, впрочем, не означает, что Юрий Моисеев поставит меня в состав. Последнее слово остается за врачом. Подчинюсь его вердикту беспрекословно — спешка в такой ситуации ни к чему.

— Тренируетесь в общей группе?

— Нет, работаю в щадящем режиме. Всякий риск исключен: любое столкновение может усугубить повреждение. Прохожу также всевозможные процедуры: терапию, растирание мазями, лечение электротоками… Медицинское обслуживание в клубе на высочайшем уровне. Как, впрочем, и все остальное.

— Не боитесь, что после нескольких пропущенных матчей ваше место может занять кто-то другой? Ведь конкуренция нынче в “Ак Барсе” как никогда острая…

— Любому спортсмену конкуренция идет только во благо. Поэтому опасений нет. Просто буду больше работать, доказывать свое превосходство.

— Стартом “барсов” в чемпионате в Казани, естественно, все довольны?

— Три победы в трех матчах — результат отличный. Однако в игре изъянов хватает — как в обороне, так и в нападении. Впрочем, в начале сезона подобные проблемы заботят не только нас, но и соперников.

— А что скажете о своей игре в матче первого тура с ЦСКА?

— И этим поединком, и первым периодом в Хабаровске не доволен. Упустив массу выгодных моментов, забить так и не смог. Нужно исправляться.

— Говорят, в этом сезоне “Ак Барсу” не простят даже серебра…

— Естественно, все ждут от нас только золота. На недавней встречей с правительством республики перед командой поставили задачу бороться за самые высокие результаты. И мы горим желанием доказать, что вера в нас не пустая. Другое дело, что конкурентов не счесть. Это и “Авангард”, и “Локомотив”, и “Магнитка”, и “Северсталь”, и “Динамо”…

— Строительство новой ледовой арены в Казани уже началось?

— Оно не за горами. Маловместительные трибуны старого дворца не справляются с наплывом болельщиков. Мест попросту не хватает. Вспомните пример с Ярославлем, где на хоккей собирается по девять тысяч человек. Думаю, скоро во всех городах, где базируются клубы суперлиги, придется возводить новые арены — интерес к хоккею в России постоянно растет.

— Кого назовете самыми ценными приобретениями казанцев в межсезонье?

— Перечислять можно долго: НХЛовцы Зелепукин и Королюк, спартаковцы Гоголев и Зиновьев, Мезин… Пришло также несколько очень перспективных молодых ребят. Конечно, потеря тех же Ждана, Быкова, Добрышкина не может пройти бесследно. Но главное, их есть кому заменить.

— Как себя чувствует Мезин, не попадающий пока даже в запас? Не жалеет, что перебрался в Татарстан?

— За место в составе Андрей борется изо всех сил. Конкуренты у него очень сильные — Царев, вратарь сборной России, и Ячанов. Однако не скажу, что Мезин им в чем-то уступает. Все три голкипера примерно одного уровня, и Андрею просто нужно дождаться своего часа.

— С кем из партнеров по сборной виделись в последнее время?

— На “Кубке “Спартака” — с Сашей Журиком, на мемориале Ромазана — с Андреем Скабелкой, во втором туре чемпионата — с Олегом Микульчиком. Поговорили, обменялись новостями. Ребята в порядке, показывают солидную игру.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?