220821 USD от игроков сборной

14:04, 3 октября 2002
svg image
937
svg image
0
image
Хави идет в печали

Также Владимир Владимирович внес предложение вместо Валерия Воронина назначить главой тренерского совета Владимира Сафонова — именно он занимает должность старшего тренера-менеджера национальной сборной. Генеральный секретарь Александр Лещик поведал в свою очередь, что в скором времени будет открыт официальный интернет-сайт федерации.

В своем выступлении Владимир Сафонов лишний раз подчеркнул, насколько необходима сегодня, когда национальная команда переживает процесс смены поколений, сборная клубов страны. И призвал клубы не чинить препоны игрокам, вызванным в сборную. По мнению Сафонова, зачастую хоккеистов не отпускают на сборы, мотивируя это различными (нередко липовыми) причинами. Однако по правилам ИИХФ клубы не имеют права чинить игрокам никаких препятствий.

В своем докладе наставник “молодежки” Владимир Меленчук рассказал о подготовке команды к чемпионату мира в Канаде. Кстати, по итогам этого турнира элиту покинут две команды, а не одна, как в последние годы. В ближайших планах сборной — октябрьское турне по России. Прорабатывается также вопрос о проведении в ноябре международного турнира в Минске. По словам Владимира Николаевича, большинство кандидатов в “молодежку” имеют игровую практику. Однако определенность у тренерского штаба присутствует лишь по одной пятерке, которая хорошо зарекомендовала себя на турнире в Гомеле: Глинкин — Юдин, Костицын — Грабовский — Жидких.

В отличие от Меленчука главный тренер юношеской сборной Михаил Захаров не сомневается по кандидатурам пятнадцати хоккеистов. Михаил Михайлович выразил надежду, что отстоять место в сильнейшем дивизионе сборной поможет форвард Вадим Карага — ведется работа по его возвращению в Беларусь. В случае если белорусы не попадут в число двух худших команд, нашей стране будет доверено право проведения чемпионата мира-2004. На пожелание Захарова ввести лимит на легионеров, который поможет обрести стабильную практику местной молодежи, Наумов ответил, что рассуждать сейчас на эту тему нерезонно — россияне и украинцы, наоборот, помогают развитию хоккея в стране.

С докладом о стартующем 5 октября турнире среди фарм-клубов выступил главный судья чемпионата Владимир Швабовский. Чемпионат пройдет в четыре круга по системе спаренных матчей. Система начисления очков та же, что и во взрослом турнире. По словам Швабовского, с заявочными списками клубы с переменным успехом, но определились. И главной их бедой остается экипировка. Однако Наумов пообещал, что до конца октября все клубы безвозмездно получат по двадцать пять комплектов для полевых игроков и по два для вратарей. На эти цели было потрачено 220881 доллар, которые отдали от своих премиальных за Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити хоккеисты национальной сборной.

Стало известно, кто будет руководить фарм-клубами: “Керамином” — Валерий Польшаков, “Полимиром” — Андрей Коробов, “Неманом” — Владимир Деев, “Витебском” — Вячеслав Кривошеев, “Юностью” — Станислав Озерной, “Гомелем” — Дмитрий Кравченко, “Химволокном” — Виктор Кулагин, “Брестом” — Александр Польшаков.

Предложение о проведении 23 января в столичном Ледовом дворце “Матча всех звезд” чемпионата Беларуси вызвало одобрение. Однако представители некоторых клубов посетовали на незапланированные финансовые затраты. Долгие дебаты прервал Наумов, пообещавший, что денежное бремя взвалит на себя федерация. Но только в том случае, если спонсоры шоу обеспечат детско-юношеские школы партией клюшек…

Врач сборных страны Георгий Затковский призвал клубы серьезнее отнестись к проблеме допинга. В этом сезоне планируется ввести санкции к клубам, в рядах которых выявится хоккеист, принимавший запрещенные препараты. Впервые в чемпионате Беларуси будет использована практика допинг-тестов. Как и в международных соревнованиях, эта процедура выборочная. Любой игрок из любой команды по первому требованию обязан будет явиться в Минск для ее прохождения…

В конце заседания президент федерации посоветовал клубам, жалующимся на финансовые трудности, брать пример с “Бреста”. Организовав УП, на нужды клуба южане зарабатывают сами, реализуя продукцию различных предприятий города.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 4.10. Полимир — Брест (Новополоцк. Дворец спорта и культуры ПО “Полимир”. 18.00. Судья: В.Проскуров (Минск)). 4-5.10. Витебск — Керамин (Витебск. Дворец спорта. 18.00 и 17.00. Судья: Н.Разумович (Минск)). 5-6.10. Химволокно — Неман (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 17.00 и 13.00. Судья: С.Бервенский (Минск)). Гомель — СДЮШОР Юность (Гомель. Ледовый дворец. 17.00 и 13.00. Судья: Е.Мерзляков (Минск)).

ФАРМ-КЛУБЫ

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 5-6.10. СДЮШОР Юность — Химволокно (Минск. Крытый каток горспорткомитета. 17.00 и 13.00. Судья: В.Галузо (Минск)). Неман — Керамин (Гродно. Ледовый дворец. 17.00 и 13.00. Судья В.Руф (Минск)). Брест — Гомель (Брест. Дворец спорта. 17.00 и 13.00. Судья: А.Васько (Гродно)). Полимир — Витебск (Новополоцк. Дворец спорта и культуры ПО “Полимир”. 17.00 и 13.30. Судья: В.Проскуров (Минск)).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?