Лига чемпионов. Македония — БАТЭ. Послесловие. Без признаков эйфории
Виктор ГОНЧАРЕНКО
— Несмотря на зной, наша команда контролировала мяч как в первом тайме, так и во втором. Но игру легкой не назовешь. Соперник старался оказывать нам сопротивление. “Македония” — хорошо организованная команда. И все же мы были сильнее. Это проявилось не только в контроле мяча, но и в реализации моментов. Плюс мы очень надежно сыграли в обороне.
— Признаться, ожидал от “Македонии” большего. А не переоценили ли вы силу соперника?
— Нет. Просто, взяв мяч под полный контроль, мы основательно измотали противника. А после второго гола первостепенное внимание уделили надежности своих тылов, хотя для увеличения счета у нас была не одна возможность. Но, повторюсь, в тот момент для нас было важнее не пропустить, чем забить.
— В стартовой пятнадцатиминутке БАТЭ, показалось, чрезмерно осторожничал. Чем объясните столь вялое начало в исполнении вашей команды?
— Каким бы опытом мы ни обладали, через какие бы испытания ни проходили, всегда имеет смысл присмотреться к сопернику, особенно малоизвестному. Начало матча и было посвящено этому.
— В межсезонье в ряды “Македонии” влился лучший бомбардир предыдущего чемпионата Глигоровски. Как ваши подопечные справились с ним?
— Считаю, мы хорошо действовали против всей группы атаки, а не только против Глигоровского. Те удары, которые доходили до наших ворот, никаких проблем Веремко не доставляли. Как правило, они наносились издалека и не были опасными.
— Были ли у вас внутренние терзания, кого из форвардов выпускать: Скавыша или Родионова?
— Дело не только в нападающих. Не всех достойных мы можем включить в список из 18 футболистов, вносимых в заявку на матч. Свежий пример — Володя Ржевский, который не полетел в Македонию. А Максим Бордачев? Он тоже заслуживает места в стартовом составе, но вынужден был вступить в игру лишь по ее ходу. В команде очень высокая конкуренция.
— Выездная победа, два забитых в гостях гола — это практически гарантия выхода в следующий раунд…
— Не стал бы спешить с таким выводом. Могу сказать лишь то, что мы поставили соперника в очень сложное положение.
Илчо ДЬОРДЬЕСКИ
— Мы огорчены, поскольку думали не о таком результате. Хотя, наверное, заслуживаем снисхождение, потому что это был наш первый официальный матч в сезоне. Тем не менее не смогли порадовать болельщиков, которые пришли поддержать команду. На недавнем учебно-тренировочном сборе мы много внимания уделяли тому, чтобы минимизировать наши ошибки. Увы, игра показала, что в полной мере это не удалось. Оба гола, забитые белорусами, стали следствием наших грубых просчетов, которыми соперник умело воспользовался. БАТЭ произвел очень сильное впечатление. Он играл довольно напористо, искусно атаковал и одержал заслуженную победу.
Александр ЮРЕВИЧ
— Трудности были созданы не столько соперником, сколько погодными условиями. По такой жаре тяжело все время действовать на высоких скоростях. Македонцы ничем себя не проявили, хотя поначалу и пытались атаковать большими силами. Но мы в целом играли по счету. Тренерский штаб поставил конкретную задачу — не пропустить и обязательно забить. Установка была выполнена. Теперь уже точно можно сказать, что класс футболистов нашей команды оказался выше, чем у соперника.
— В прошлом году БАТЭ высоко поднял планку требований. И все ждут от вас как минимум повторения того результата…
— Команда уже научилась не обращать внимания на подобные разговоры. Мы не загадываем наперед, а, как не устает повторять наш тренерский штаб, решаем задачи по мере их поступления.
— В первом взятии ворот вы приняли непосредственное участие: так долго перепасовывались у бровки с Игорем Стасевичем, что, похоже, усыпили бдительность соперника…
— Не скажу, что это была наигранная комбинация. Просто в какой-то момент почувствовал, что лучшим вариантом продолжения атаки будет передача в свободную зону. Отыгрался с Игорем, он понял мои мысли и тут же перевел мяч мне на ход. А дальше оставалось лишь не ошибиться с пасом в угол штрафной Сергею Кривцу, которого успел заметить во время рейда.
Максим СКАВЫШ
— Перед матчем тренеры поставили передо мной задачу зацепиться за мяч, чтобы команде было легче перевести игру на чужую половину. Не всегда это удавалось. Уверен, могу действовать лучше.
— БАТЭ победил, вы забили очередной гол, но наверняка сожаление об одном нереализованном моменте осталось?
— Если вы имеете в виду разыгранный штрафной, то да. Думал бить с ходу, но ослепило солнце. Поэтому, чтобы свести риск к минимуму, стал обрабатывать мяч, однако в итоге потерял драгоценные мгновения. Все-таки надо было бить сразу.
— Был у вас и еще один момент до перерыва, когда после передачи Павла Нехайчика вынырнули из-за спин защитников…
— Немного не повезло. Поначалу хотел сближаться с вратарем и попытаться его перебросить, но он начал движение назад. Тогда и решил ударить со средней дистанции, как это раньше делал не раз. Чуть-чуть не хватило точности.
— Ответная игра — пустая формальность?
— Так не считаю. Соперник будет настраиваться как на последний бой, поэтому легкой прогулки в Борисове ждать не стоит. А это значит, что будем готовиться к домашнему поединку столь же основательно, как делали накануне вылета в Македонию.
Дмитрий ЛИХТАРОВИЧ
— Игру соперника хорошо изучили наши тренеры. Все, что они говорили нам о “Македонии”, сбылось. Поэтому играть было легче, чем с незнакомым противником. Что касается погоды, то и мы, и македонцы играли в одинаковых условиях. Хотя в такой ситуации тяжело демонстрировать свои лучшие качества, команда показала, что у нее есть характер, она способна справляться с разными трудностями.
— Во время второй голевой комбинации вы одним взглядом обманули находившегося рядом оппонента…
— Получилось спонтанно. Кто-то из ребят крикнул, что я один, потому и развернулся в сторону ворот хозяев. Немного продвинулся вперед и увидел Пашу Нехайчика. А там уже несогласованно сыграли защитники, и мяч оказался у Максима Скавыша, который свой шанс не упустил.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь